2017-06-21 17050 瀏覽
要數第一代日式燒肉放題,宮崎可以算是其中一間,初開業不久NoSir已經常常帶我來吃,一試就愛上,往後日子,當一班狗友放狗後疲累且餓壞的時候就會相約去宮崎大擦一餐,所以宮崎對我來說充滿著很多歡樂的回憶。隨著韓風吹襲香港,韓式燒肉成為大熱,對日式燒肉不多不少都有點影響,但宮崎至今仍然屹立在旺角鬧巿之中,而且我知道已經裝修第二次了,可想而知宮崎有心經營及繼續往前走﹗來到宮崎門口,依然是一班等位的人群,幸好我們訂了枱,稍為等幾分鐘就可以安排入座,這幾年的收費也是差不多,沒有多大的加幅,以前惟一缺點是每人只有一杯飲品,現在Like Facebook就可以無限任飲了,變相減了價吧XD最初開業時是我們最常來的,裝修沒有現在這麼色彩繽紛,第一次裝修後加了多一點色彩,但現在第二次裝修卻更有特色﹗點餐紙分好類別,選擇款式多~飲品除了一般可樂雪碧等汽水外,還有其他選擇,CC Lemon和有氣利賓納較少見~刺身選舉多,三文魚腩油脂豐富又新鮮,甜蝦爽甜,帶子鮮味,還有我最愛的北寄貝😍每位客人都會送冰鎮大頭蝦1隻,肉質彈牙,而且好大隻~生日月份更有大扇貝送﹗來吃日式燒肉,牛必須是重點,宮崎的牛也有很多選擇,一口牛

點餐紙分好類別,選擇款式多~

每位客人都會送冰鎮大頭蝦1隻,肉質彈牙,而且好大隻~

生日月份更有大扇貝送﹗

來吃日式燒肉,牛必須是重點,宮崎的牛也有很多選擇,一口牛、牛仔骨、特級牛胸腹、牛舌、牛小排等,如果想選擇較少油脂的建議選牛胸腹及一口牛,牛肉味也較濃,另外牛舌也是必吃的,但要小心控制時間,燒太久就會乾啊﹗

仙境純情豚也是只限送1份,注意豚肉油脂較多,所以最好是放在爐邊位置以較細火來燒,不然就好容易會搶火

憤怒火牛仔同樣限送1份,味道小許辣,之前看過影片,日本燒肉師傅教燒這種薄肉最好先平放,當燒好一面時將肉卷起來,讓肉的溫度自行將肉在未熟的一部分自行用其熱力燒熟,果然這個方法大派用場,以前不懂燒總是將薄切這種肉燒燶,現在用了這個方法不單止不會燒燶,還可以保留肉汁,令薄切的燒肉也可以好Juicy~

除了食肉外,我們也點了山賊海鮮抄飯、雞泡魚干及清酒白蜆,值得推介山賊海鮮抄飯,因為面層的櫻花蝦非常香口,必須有米下肚的朋友一定要試試啊﹗

外面還設有自助區,有水果、蔬菜、蛋糕、沙律等⋯

日式跟韓式燒肉最大分別,我覺得在於調味,韓式燒肉較著重調味,但日式燒肉則以簡單調味方式,希望客人嚐到肉質原有味道,所以優質食材非常重要,有時候吃得濃味食物多,想口感清淡一點,日式燒肉是最好的選擇呢﹗
2017-06-06
2 分鐘 (堂食)