2014-06-11
記得此店剛開張不久後,曾經光顧兩次,留下不錯的印象,但西環新餐廳猶如雨後春筍,我和K先生許久都沒有再光顧此西班牙小店。不過,近期有點愛懷舊,常常和K先生提及再去食Tapaella Grill,但每次下午到達西環時又太遲,落場時間又到了,終於在端午節假日早了出門口,又起了到此店的念頭。雖然說早了點到,其實都已下午1點多,抵達時,剛好前一對情侶入座。餐廳大約4-5枱客人,雖有空位,卻未執枱,看似老闆的男士為該對情侶安排了座位後,向我們比比手勢,另一男店員則去執枱,老闆其後也加入執枱,速度不算迅速,但總算提供了一張4人枱給我們,也是不錯。有點想食tapas,但之前已試過,K先生說不如試其他,好食牛肉的我當然選了西冷牛扒,K先生則選了羊扒。不過,我們留意到旁邊的情侶一入座便有清水供應,但店員未有主動提供水給我們,點餐時要問到才送來。先送上一客餐包,忘了影相,沾上橄欖油及醋一起食,不錯不錯。前菜的餐湯沙律各選一。嚐了一口K先生的磨菇湯,真材實料,但磨菇味略嫌不夠香濃。我的煙鴨胸沙律菜尚算新鮮,一向不太食煙鴨胸,先食了半塊,好味道,忍不住食多兩塊。 期待已久的西冷牛扒登場~~~先食熱辣辣的薯條,
先送上一客餐包,忘了影相,沾上橄欖油及醋一起食,不錯不錯。
前菜的餐湯沙律各選一。嚐了一口K先生的磨菇湯,真材實料,但磨菇味略嫌不夠香濃。 我的煙鴨胸沙律菜尚算新鮮,一向不太食煙鴨胸,先食了半塊,好味道,忍不住食多兩塊。 期待已久的西冷牛扒登場~~~先食熱辣辣的薯條,剛在想有沒有茄汁時, 侍應奉上裝了茄汁的小碗,好味~
牛扒卻是令人大失所望.....一切下去,連一向不介意太生的K先生都說:「咁生嘅!」其實點餐時,侍應未有問要幾成熟,我已心感奇怪,想不到出來 的牛扒如此血腥......(後來我們估計,因鄰桌的情侶較我們早點餐,也是叫西冷,可能是先煮情侶的,後加入我們的,一起出餐,所以我那份煮的時間較 短)
除了肉太生,此牛扒充滿了筋,很難切....費了很大的勁才切開... 由於我不愛食羊,K先生的羊扒我只食了少少,已感到羊蘇味,所以難以評論,K先生指羊扒普通,不算很好吃。 甜品或飲品,二選一。K先生說不會選甜點,叫了凍檸茶。我留意到其他枱全部人都叫飲品,難道甜點很難吃?!不過,已食了難啃的牛扒,還怕甚麼!來,一客甜品! 甜品外貌確是不討好,看表面,會推測是好假的朱古力味,所以才加上大量的朱古力醬補救。先淺嚐一口,意想不到是朱古力味布甸濃厚,反而加上朱古力醬還會太甜,K先生也認同,甜品不可以貌相~
總括而言,或者食tapas會好味些,回憶總是太美好,在此牛扒的經歷下,看來短期都不會回來此店了