2010-06-09
人大了,果然要負的責任也越來越多! 早陣子竟收到信說要預備做陪審員,要交一些文件到灣仔等,剛巧又要幫家人到灣仔處理商業登記的東西,是日便一拼處理。處理好後肚子已經餓扁了,當然立即去醫一醫肚! 不知為何一早腦子裡已有pasta的影像出現,所以最後便來到這裡吃我的午餐。來到的時候客子裡只有一兩個客人在悠閒的吃著東西,店員也在忙碌著。走近看看menu,沒有特別的pasta想吃,就問問店員看pasta of the day 是什麼,他說有兩款選擇,一款是白汁雞肉,兩樣也不是我喜歡的。另一個是tagliatelle with calamari,這個較合心意所以最後就要了這個。是日不太想喝咖啡,最後簡單的要了mango juice算了。店員先拿飲品給我,然後說我可以上去找個位置坐,意粉會再端上來的。上到二樓,環境又是另一回事,實在是一個不錯的地方呢! 雖然地方不算很闊絡,卻有一種慵懶的感覺,感覺上較家居的,而且沒有人所以變得十分安靜,坐在這裡靜靜的看書與整個環境實在太配合了吧!等了不是很長的時間已立即有得吃了,店員同時把意粉及麵包一起拿來,先嚐麥包,有橄欖油和黑醋提供,它的邊位偏硬,但不算脆,吃落

等了不是很長的時間已立即有得吃了,店員同時把意粉及麵包一起拿來,先嚐麥包,有橄欖油和黑醋提供,它的邊位偏硬,但不算脆,吃落不太吃到麥的味道,但也算鬆軟,不算難吃。

意大利麵來到的時候感覺頗吸引呢,胃口也立即開了! 微酸的茄醬越吃越開胃,這個沒有什麼芝士,反而感覺較清新討好,不會是很膩的感覺。Tagliatelle 食落幾彈牙也有蛋香,鮮魷幾有鮮味,煙靱度剛好,整個意大利麵眨眼已被我吃清光,不太想吃肉或芝士這些較膩的東西的話這個真的非常好~

吃畢意猶未盡又叫了個TIRAMISU來吃,是用一個膠杯盛載著的,其實我一向也不太好TIRAMISU這款甜品的,所以也不太知怎樣才是對版的TIRAMISU,不過是日在這裡吃的又覺得挺不錯。第一口吃下去是很香的雲尼拿味,cream很滑,吃到咖啡酒的味道,蛋糕都幾濕潤,忍不住一吃再吃,不過吃完就真的夠哂飽了。

Mango Juice有芒果香,甜得黎唔會太膩,飲落感覺幾「杰」,唔係平日好稀個d咁,整頓飯是以甜的味道作終結。

一直吃的時候想起原來我去意大利時並沒有吃過tiramisu這個甜品呢,下次再有機會的話一定要吃吃看是怎樣的! 這頓午餐吃得很開心,有好味的食物,好看的書本,也有開心的回憶伴著,真是值得回味的回憶呢。=)))
二樓環境
MANGO JUICE