最近愛上吃中菜,今晚去了就近的觀塘鱷魚恤中心的「利寶閣」,去到發現這裡也有我最喜愛嘅片皮鴨放題,可以在兩小時內任食,最平只是$278起,奉送一盅極品佛跳牆和上虎蝦天使麵。最重要是京式片皮鴨和美國穀飼牛柳都是任食。京式片皮鴨師傅在場把燒好的燒鴨切片,客人就可以自配搭,煙韌的餅皮用蒸籠載着,而配菜有香蔥、青瓜、哈密瓜等。鴨皮燒得酥脆,肉質夠嫩滑,鴨肉同肥膏比例剛剛好!美國穀飼牛柳牛柳厚身,質地嫩滑,一口咬下,牛油脂香味四溢,對於牛魔王的我來說是必吃的選擇!而其他食物都要入單。即叫即做。這裡的菜單分烹調方法分類:有煎、炒、煮、炸、炆、浸、烤、焗、和甜品。煎:有金菇肥牛卷、芝士年糕、煎釀尖椒。炒:燒香荷葉飯充滿荷葉香氣,不是糯米飯,而飯粒偏濕。煮:上湯淨雲吞、咸菜胡椒豬肚咸菜胡椒豬肚,咸菜不會太鹹,豬肚爽口煙韌。炸:炸物種類也很多,有迷你軟殼蟹蓋、脆皮炸蝦餃、椒鹽脆皮雞翼、避風塘肉蟹、椒鹽蝦等等。迷你軟殼蟹蓋,雖然入口蟹味不重,但口感豐富滑溜,香味四溢。脆皮炸蝦餃,相當脆口,而蝦肉嫩滑爽口。炆:蘿蔔金錢肚浸:五香牛展、瑤池貴妃雞其中貴妃雞肉質相當嫩滑。烤:脆皮燒腩仔、石岐燒乳鴿另外還有清酒浸海
最重要是京式片皮鴨和美國穀飼牛柳都是任食。
上虎蝦天使麵

美國穀飼牛柳

而其他食物都要入單。即叫即做。

煎:
有金菇肥牛卷、芝士年糕、煎釀尖椒。
金菇肥牛卷

炒:
燒香荷葉飯
充滿荷葉香氣,不是糯米飯,而飯粒偏濕。

煮:
上湯淨雲吞、咸菜胡椒豬肚
咸菜胡椒豬肚,咸菜不會太鹹,豬肚爽口煙韌。
咸菜胡椒豬肚

炸:
迷你軟殼蟹蓋,雖然入口蟹味不重,但口感豐富滑溜,香味四溢。
脆皮炸蝦餃,相當脆口,而蝦肉嫩滑爽口。
脆皮炸蝦餃
迷你軟殼蟹蓋

炆:
蘿蔔金錢肚

浸:
五香牛展、瑤池貴妃雞
其中貴妃雞肉質相當嫩滑。

烤:
脆皮燒腩仔、石岐燒乳鴿

另外還有清酒浸海蝦、紅油抄手、宮保蝦仁、咕嚕肉、酸菜魚、水煮牛肉
都是很熱門的菜式,選擇頗多,總有啱自己口味的。酸菜魚軟滑無骨,可以一試。
個人喜歡紅油抄手,皮滑肉餡飽滿,特別之處是蒜頭香味很重。

甜品
楊枝甘露、榴槤布甸、脆麻花雪糕
脆麻花很鬆化,把雪糕放在脆麻花上,一軟一脆很好食。
榴槤布甸

總括而言,「利寶閣」上菜時間有點慢,如果是半自助餐形式會更好。但喜歡吃中菜的人,「利寶閣」也會滿足到你。
2019-09-10
10 分鐘 (堂食)
上虎蝦天使麵
金菇肥牛卷