2009-07-18 9 瀏覽
最近吃了不少新派fusion菜色,開始感到厭倦,係時候反樸歸真,吃回一些傳統的點心去平衡一下。陶源在十室九空的如心廣場內,下午茶時間卻異常地多客人,還以為質素會有番咁上下。望望點心紙,原來大中小點都是$9.8,難怪難怪!中午的午飯還未落隔,不能吃太多,只要幾款點心、加碟菜即可。有鮑魚雞粒酥,皮偏硬,唔得鬆化,吃不到多少鮑粒和雞粒,且味道一般,我只吃了一件;叉燒腸是做得最好的一款,腸粉皮晶瑩剔透,亦滑,叉燒瘦但不會韌,還有點芫莤在內,更香。侍應推介了燒鴨米,說很多客人喜歡,又來一碗試試。好肥的,根本吃不落口,肉又韌,皮硬而不脆,沒有油香,完全不對辦,這樣的出品也敢推銷給客人,簡直不知死活。整碟菜心,青綠吸引,可是原來係被其外表騙了。非常硬的菜,有渣,欠缺鮮甜,本身已不太喜歡吃菜的我遇上這樣的菜,又點會多吃呢!小籠包正正相反,一個個像塌下來的,見到都唔想食。估唔到吃落又不是太差,肉嫩味鮮,湯汁豐盈,有內在美。叫了個甜品,是奶皇千層糕。幾鬆軟的,奶皇香卻不算出眾,也吃不到層次感,做不出千層糕應有的效果。這間頗有名氣的酒樓,出品實有點令人失望。記得以前去過灣仔分店都是可以的,是我愈來愈奄尖嗎?

硬轟轟的鮑魚雞粒酥
腸粉是最好的了