2009-01-16
中午與老爸到新星飲茶,點了三個點心:雞包仔,潮州粉果和發財大利,一碟時菜班腩炒河,十二時四十八分落單,起菜速度很慢,約二十分鐘後,先送來時菜班腩河,算了吧!有甚麼來便吃甚麼,時菜是小棠菜,班腩是沒有骨的,全部是肉,正確些說應是魚柳,當然不是石班魚,然而,味道還是可以的,再過十分鐘,送來發財大利,兩件燒賣上,一件放髮菜,另一件放豬利一小件,味道略鹹,呼嚕呼嚕不消十分鐘,全部吃清,但再過十分鐘,雞包仔,潮州粉果還未來,老爸怕我遲到上班,說不來便不要了。通知侍應埋單,並告訴有兩點心沒有送來,侍應交主任取銷,但都沒有為錯誤表示歉意。午市期間,很多檯都要搭檯,殊不舒服,一來大家談話不便,二來四人檯,兩伙人共兩壼茶兩壼水,還有多少空間,除非酒樓預算所有人都叫碟頭飯,何況,有些檯是沒有人坐的,可能預備給後來的人客,到頭來有些還是「吉」的。走時看看海報推廣晚上供應的任食火鍋,有一條有趣的附例是:吃剩的食物每一兩收五元。