2014-05-11
位處食物鍊的頂尖,還是要有點殘酷,才能有資格成為人類中的吃貨!走進「香港烏賊中心」,這家來自日本的水產專門店,就見到一個大魚缸,各類海鮮在水中暢游,而可愛的烏賊(墨魚)乖乖地躺在獨立的大膠袋之中,絲毫沒警覺到被吃的命運。可愛いから、食べたいです。因為可愛所以想吃。對,我是殘忍的吃貨!以日本料理店來說是中價位消費。店員耐心地推薦是日套餐,並說要吃刺身的話是最抵食的選擇。好吧,498一位,兩位起,菜單如下:前菜:生洋蔥沙律,別跟我說CHEAP野,那洋蔥甜得不得了。生蠔每位一隻,忘了問是甚麼蠔,不像常吃到的廣島蠔熊本蠔,較大,味濃。雜錦刺身竟然有八款,包括車海老,飛魚,鱸魚,金目鯛等等,不是甜蝦三文魚之類的一般貨色。酒蒸蠔每位一隻,別以為只有生蠔好吃。用鐵盒蒸熟的火候剛好,蒸熟了蠔味更特出!醋汁墨魚腳烏賊就是墨魚啦。吃了前面較膩口的,這清爽的墨魚腳正好清清口。墨魚刺身可憐的/可愛的烏賊在碟上眼珠溜溜的看著我,而我居然已然在吃它身上的肉片,原來鮮宰的墨魚肉片,是沒有那滑潺潺的口感,而是非常爽脆。海膽蒸帶子海膽成了帶子的調味料,帶子味道更香濃,好想把汁都喝下去。汁煮鱸魚鱸魚很鮮,可惜這醬汁較甜,
前菜:生洋蔥沙律,別跟我說CHEAP野,那洋蔥甜得不得了。 生蠔
每位一隻,忘了問是甚麼蠔,不像常吃到的廣島蠔熊本蠔,較大,味濃。 雜錦 刺身
酒蒸蠔
醋汁墨魚腳
烏賊就是墨魚啦。吃了前面較膩口的,這清爽的墨魚腳正好清清口。 墨魚 刺身
可憐的/可愛的烏賊在碟上眼珠溜溜的看著我,而我居然已然在吃它身上的肉片,原來鮮宰的墨魚肉片,是沒有那滑潺潺的口感,而是非常爽脆。 海膽蒸帶子
海膽成了帶子的調味料,帶子味道更香濃,好想把汁都喝下去。
汁煮鱸魚
鱸魚很鮮,可惜這醬汁較甜,比較膩口。上桌時剛好熟,很鮮味,但熱醬汁泡久了,餘下的魚肉變得有點老,要快點吃。
生野菜
還是那一句,別跟我說CHEAP野!就是水晶菜,蕃茄,西蘭花和青瓜,卻有膽量以刺身的形式上桌,吃下去,無話可說,蔬菜竟然可以鮮味爽口到這種程度!
箱壽司
每位一件,吃到最後一道已經飽到不行,這天來的是醋鯖魚壽司,清新酸味讓人胃口大開,毫無飽膩的又吞下了這一件。
最後,希望各位不要去試,不要向朋友推介,因為太多人去只會令水準下降,只會令我訂不到位,我還打算要一再光顧。