2016-02-17
今年的情人節, 有某君共我一起渡過, 當然要應一應節, 享用一下節日大餐吧!之前講過我自己很喜歡吃semi buffet, 貪其可以食盡眾多頭盤, 沙律, 甜品之餘, 又可以選擇廚師悉心泡製的主菜, 最適合心大心細的我.“對於愛情, 千萬不可心大心細, 但對於美食, 絕對可以心大心細, 左右逢源呢!”前菜- 心心相印澳洲帶子海蝦芝士忌廉汁釀心型酥盒.餐廳奉送的頭盤, 二人一客. 酥盒製作成完美的心心, 真是令我的心也融化了!酥盒中, 放置了帶子及海蝦, 海蝦大大隻, 特別爽脆, 而酥盒亦非常鬆化.餐湯有中湯有西湯, 在西餐廳喝起西洋菜湯來, 感覺趣怪, 但味道也挺好的, 沒有味精的死鹹.BBQ Station海蝦, 青口, 粟米, 蕃薯, 雜菜, 燒焗蠔, 雞中翼廚師即場炮製燒烤美食, 抽風系統完善, 不會弄得污煙瘴氣, 影響氣氛啊!食物方面, 跟我們去郊野公園燒烤差不多, 有雞翼, 粟米等.雞翼雖為普通的食物, 但廚師也做得幾好味啊! 醃料惹味, 而且燒得外脆內軟, 我也忍不住吃了兩隻呢!“有了你…, 鹹魚白菜也好好味! 何況眼前是- 燒雞翼, 我鍾意食~~.”海蝦尺寸很迷你, 拔殼
之前講過我自己很喜歡吃semi buffet, 貪其可以食盡眾多頭盤, 沙律, 甜品之餘, 又可以選擇廚師悉心泡製的主菜, 最適合心大心細的我. “對於愛情, 千萬不可心大心細, 但對於美食, 絕對可以心大心細, 左右逢源呢!”
前菜- 心心相印
澳洲帶子海蝦芝士忌廉汁釀心型酥盒.
酥盒中, 放置了帶子及海蝦, 海蝦大大隻, 特別爽脆, 而酥盒亦非常鬆化. 餐湯有中湯有西湯, 在西餐廳喝起西洋菜湯來, 感覺趣怪, 但味道也挺好的, 沒有味精的死鹹. BBQ Station
海蝦, 青口, 粟米, 蕃薯, 雜菜, 燒焗蠔, 雞中翼
食物方面, 跟我們去郊野公園燒烤差不多, 有雞翼, 粟米等. 雞翼雖為普通的食物, 但 廚師也做得幾好味啊! 醃料惹味, 而且燒得外脆內軟, 我也忍不住吃了兩隻呢!
海蝦尺寸很迷你, 拔殼後, 真的如一顆手指甲般大呢! 幸好味道也尚算不錯, 肉質爽口彈牙. 青口則相當味美, 燒得很乾身, 有蒜香, 爽口味美. 脆玉瓜及茄子亦燒得乾身, 很惹味. 燒焗蠔也做得不錯, 用大路的白汁, 加上香脆煙肉, 再放上蠔面焗, 三者的味道相當匹配. 蠔肉尺寸正常, 而且鮮甜不腥, 收貨. 熱盤有蝦多士及炸芝士丸. 蝦多士很油呢! 每咬一口, 油份即從麵包中飛濺出來, 雖然如此, 卻不失惹味.
而芝士丸亦ok, 外層金黃香脆, 內裡煙韌軟糯. 自助沙律吧
薯仔沙律很軟糯, 而雞蛋沙律則很香濃, 火腿片亦很惹味, 雞心豆粟米沙律有咬口, 值得一試. 壽司
有數款可供選擇- 蟹柳, 八爪魚, 吞拿魚, 蟹籽, 北寄貝, 魷魚. 沒有什麼吸引之處, 一件也沒有試呢! 澳洲草飼肉眼牛扒配黑松露燒汁
點了七成熟, 把肉眼牛扒切開, 中央部份仍然是嫩紅色的.
牛扒雖不是上品級, 但做到外層有焦香味, 內裡鮮嫩而不韌我已經收貨了! “食物跟愛情一樣, 無需修飾, 無需花巧, 簡簡單單已經是最好.”
低溫浸蘇格蘭三文魚配松露欖油
低溫浸熟的三文魚, 整塊都是嫩紅色的, 跟我收到的粉紅玫瑰有一拼啊!
三文魚肉當然是相當嫩滑, 加入松露欖油, 松露與三文魚的香氣相輔相成. 伴菜相當簡單, 有烤薯, 西蘭花, 紅蘿蔔, 蘿白等, 味道正常, 其中紅蘿蔔及蘿白更切成心形呢! “我覺得慢煮的三文魚, 比用猛火煎的更好吃,
正如愛情, 烽烽火火VS細水長流, 我會選擇後者.”
甜品方面選擇不多, 雖有macaron, 但頭一輪已被食客掃清了! 試了水果撻, 有點雪味, 而且撻皮也不夠脆. 亦試了tiramisu 及綠茶芝士餅, 最不喜歡加了魚膠粉的芝士餅, 口感”實的的” 奉送紅酒一杯, 對紅酒近乎零認識的我, 只可以形容它的味道酸澀, 喝一口便投降了! 但用來拍照倒是不錯過. 果汁
有蘋果汁及橙汁任君選擇, 味道極像XX先生, 不諳酒性的我喝果汁好了! 一個星期前預訂情人節半自助晚餐, 更有八折優惠, 另送玫瑰花一支. 浪漫也不需要大灑金錢呢! 感謝有你一同品嚐美食啊!