2019-10-25
去到中環覓食,今日的目標是日本餐。就在樓梯的一角,內有隱世的日本料理。價錢不貴,食物質素高。吃到了連鎖店食不到的味道,吃到了與廚師邊吃邊聊的體驗。我們兩個人,選擇了坐Bar枱,更容易與師傳作出交流。餐廳的位置不多,但在裡面不會有壓迫感,師傳每道菜都用心準備,不會急急上菜,重視質素,與食客交流,傾多陣計或者坐多一會,都不會被提示交枱,可以說與中環節奏急速的都市成為一個對比。日本蕃茄野菜沙律首先叫了一份沙律作為前菜,沙律菜好新鮮,又爽又,在現有的沙律醋上,,師傅巧妙於沙律加上少少黑椒,帶來了少少辣味,加上一份惹味。蕃茄多汁,酸味為之後的食物打開序幕。黑松露薄切油甘,這個可是師傅推介喔油甘本身就鮮味,而店內的用料新鮮,放入口,啖啖的魚鮮甜味已經湧出來,再加上少量黑松露,兩者的配合好夾,黑松露份量適中,不會搶了原來食物的原味。辣味牛舌用牛舌作為前菜,覺得幾特別,牛舌本身牛味就濃烈,與剛剛的沙律菜雖然同為前菜,但一濃一清新形成了一個大對比。確實特別穴子卷穴子饅魚,穴子卷向來都在日本餐廳深受歡迎,今次的穴子十分足料,大大一片,每一口都可以食到魚的味道。露荀同心卷這個相當特別,中間的陷料是露荀,一咬
吃到了連鎖店食不到的味道,吃到了與廚師邊吃邊聊的體驗。
我們兩個人,選擇了坐Bar枱,更容易與師傳作出交流。
日本蕃茄野菜沙律
黑松露薄切油甘,這個可是師傅推介喔
辣味牛舌
穴子卷
露荀同心卷
這個相當特別,中間的陷料是露荀,一咬開,露荀的汁一湧而致,爽脆又新鮮的露荀十分清新,外面的紫菜微微炸過一下,不會油,又熱又脆的卷物。
芝麻雞翼
雞翼人人都喜歡食,新鮮烤好的雞翼脆脆的一層,肉裡嫩滑,食過不想停下來。
泡菜炒飯
真是要好好大讚這個炒飯,炒飯看似簡單,但炒得不油,又香口,實在不是容易,加上泡菜,更難控制。本身泡菜帶有咸味辣味,好容易會過咸。但今次沒有這個問題,反而越食就越好食。不油!不會咸
芝士蛋糕
最後以芝士蛋糕作結,作為好好的一個結束。