2009-05-01
首先真的很多謝Openrice,因為很坦白的說,沒有那些優惠卷,我真的不曉得自己會不會再來光顧的,因為現在香港的漢堡選擇實在是多得很了。拿了一百元的優惠卷,和女友吃一個「便宜」的午市快餐,兩個人點了兩個餐,我也是順應美國的快餐文化,吃漢堡包,當然要喝可樂了,而女友選了抹茶牛奶,小吃選了芝士煙肉焗薯皮及和風沙律分吃,而包選了特級牛肉芝士鮮堡及雙層夏威夷鮮堡。可樂不好喝,是現場打氣的貨式,罐裝好喝過它萬倍,也別談樽裝了,而抹茶牛奶是出奇的好喝,除了有濃濃的抹茶味外,牛奶的作用也是令這飲料更順滑的。小吃也是可以的,因為和風沙律之中的雜菜新鮮,雖則醬汁是沒有什麼驚喜的酸醋汁,但所以也沒理由難吃吧;芝士煙肉焗薯皮的芝士不香,但也是不能要求太多的了,而薯皮焗得乾身而不焦,有點脆而中心粉,加上香濃的煙肉味,也不錯。到了重頭戲漢堡包了,先說特級牛肉芝士鮮堡,以沾了芝麻的包身,夾着一塊厚過麥記一點的漢堡扒,加上薄薄的一塊芝士、洋蔥、蕃茄及生菜,咬下是非常的Juicy,不知是否它要履行自己店名的意思,要Fresh,但Fresh基本上不能跟Juicy簡單的劃一個等號,包身被浸至軟腍,其他材料再好也失敗了。而
而我主力吃的雙層夏威夷鮮堡有過之而無不及的情況,可能是因為其中比牛肉芝士鮮堡多了一片菠蘿吧,又是水浸的一樣,吃感其實也不差,熱熱的,材料也是新鮮的,但由於香港的漢堡店競爭太大了,在比較之下,一定不可以說是好的那一群。
今天原價一百二十三元的午餐變成廿三元,真的是抵得很,但抵吃一欄以原價來評,使大家更具參考價值,坦白說,以原價來吃這個質素的漢堡包,我寧可俾多數十元吃到更好的。
這個宣傳着實吸引,至少讓我在一年後再來了一試,俾它多一次機會,但好像不大改變了我對它的印象,仍然只是好過麥記而已,所以無論有幾吸引的宣傳手法,與及市場觸角,也需要紮實的做好食物,這也如中醫的道理一樣,要固本培元,身體才會好。