2013-04-18
很久沒火煱,今晚約了家人到火鍋本色圍爐共灼!甫進入店子,招待員就帶我們到卡位坐下。卡位寬闊,像茶餐廳的六人座,我們四人自然坐得舒適。先說湯底: 我們選了蕃茄豬骨湯和蘋果魚頭湯。湯料份量十足,惜味道沒想像般香濃。招待員加湯也只用一般清湯,而非用相應湯底,叫人有點失望。再說火煱料: 火煱料選擇多,只說豬和牛就各有5至6種任君挑選。在此激烈讚賞黑毛豬和山東手切牛,本人認為當兩者皆是當晩的亮點!牛肉肥瘦適中,顏色紅潤有光澤,十分新鮮。把薄薄一片放在熱湯中灼五秒撈起即食,牛肉半熟,肉質軟淋,牛香肉汁充斥口腔,滋味難以形容。再試黑毛豬。鮮嫰粉紅的黑毛豬片經熱湯洗禮後肉質依然彈牙爽口,肉味香濃,滋味和手切牛叮噹馬頭!正!其他火煱料有鯇魚腩,白鱔片,雲呑,水餃,冷豆腐和蔬菜。各樣都是新鮮及精選的材料及部位,令人回味。