2019-03-30
一年一度天文台開放日,全家參觀後,順道在這家老字號午餐。今天座無虛席,只是家庭客比例較多。真的多得天文台的開放日! 細看餐牌,有午市套餐有點心。不過大家久久未曾食籠籠點心了,所以午餐想要點心! 枱面紙巾,餐牌,牙籤,基本餐具皆有。筷子托,子有所托,我喜歡。下單後,著小米先去洗手間清潔雙手。 秘製酒香豬潤燒賣 點心之中,有豬膶腸粉及豬潤燒賣,最後選擇較少見豬潤燒賣。2塊豬膶約1CM厚,顏色較淡,表面平滑,每一個肝小葉都是脹卜卜。爽口彈牙脆口又帶甜。本身很喜歡肝/膶的食物,可說是食豬膶食到成精了! 個人覺得:這塊豬膶洗得十分乾淨,把豬膶內的血塊徹底清除,才會有如此彈滑爽甜的豬膶。除了豬膶,就連下方的肉丸也是又彈又滑。 清灼唐生菜 每餐總要來一碟青菜,有膳食纖維才覺得安心。 香煎外婆蘿蔔糕 小米點的外婆蘿蔔糕,中間軟綿綿的部份,真係阿無牙阿婆都食到。 台式胡椒餅 這個細小的胡椒餅,並非饒河街福州XX胡椒餅的結構和口感。縮小版胡椒餅,中間滿滿的,很實在。餅皮油分較多,不算太乾爽,而胡椒肉餡較濕潤,肉餡跟餅皮都緊貼在一起,没有任何空間。口感內濕外粘,黑椒肉餡味道當然是香辣。總
今天座無虛席,只是家庭客比例較多。
真的多得天文台的開放日!
細看餐牌,有午市套餐有點心。
不過大家久久未曾食籠籠點心了,所以午餐想要點心!
枱面紙巾,餐牌,牙籤,基本餐具皆有。
筷子托,子有所托,我喜歡。
下單後,著小米先去洗手間清潔雙手。
點心之中,有豬膶腸粉及豬潤燒賣,最後選擇較少見豬潤燒賣。
爽口彈牙脆口又帶甜。
本身很喜歡肝/膶的食物,可說是食豬膶食到成精了!
個人覺得:
除了豬膶,就連下方的肉丸也是又彈又滑。
每餐總要來一碟青菜,有膳食纖維才覺得安心。
香煎外婆蘿蔔糕
這個細小的胡椒餅,並非饒河街福州XX胡椒餅的結構和口感。
縮小版胡椒餅,中間滿滿的,很實在。
口感內濕外粘,黑椒肉餡味道當然是香辣。
總之細細件,二口就KO左。
半透明的抄手外皮有米味,很煙韌,似廣州銀記腸粉的口感。
醬料味道不太濃,仍嚐到肉餡鮮味和外皮原本的米味。
可是這個辣來得慢,紅油真係好辣。
甜能解辣,嚐過辣辣抄手,就來到甜品部份了。
橙紅色的蕃薯先烤熟,然後去皮,再淋上糖漿,閃閃發光,很吸引。
蕃薯經烘烤後,可減少蕃薯內部份水份,就等於增加甜度。
原個蕃薯肉軟綿綿,很鬆化,大人細路,無牙的長者都可享用。
而蕃薯含有膳食纖維,促進腸道蠕動,是一道很健康的甜品。
假如家中有焗爐,應該可以自家製。
可是自己很懶,不願意買紅肉蕃薯。
鳳梨酥
表面加上一粒腰果,以証明是自家製作?
中間細緻的餡料較粘糯,不似微熱山X那明顯一絲一絲的菠蘿纖維,反而口感似冬瓜茸的餡料。
在四月到高雄黃金菠蘿城堡~維格的鳳梨酥製作工場DIY,且看鳳梨酥會用上什麼材料吧!
紅荳椰汁糕
Like餐廳專頁送的甜品。
一邊嚐點心,一邊觀看店內大電視播放的電影,最後才發現已經到2點半。
這真是悠閒的午餐。