2011-09-17
有幸獲請到PizzaExpress 試食,也成了離開前最後一個試菜局。店方為我們準備了餐酒,白酒Zaccagnini Riesling和紅酒Gaja Ca'Marcanda,實在有心。試的款式方面光是頭盤已有三款,田園烤蕃茄,以羅勒醃製過的車厘茄略烤,加上橄欖油,味道清香,多汁車厘茄開胃,很不俗。焗蘑菇,PizzaExpress的名物,有機蘑菇內有mozzarella 芝士、Genovese 香草汁和白汁,烤焗過後香味無比。伴上熱暖焗麵包球,是頭盤中最出色的。意式蔬菜拼盤,五款食物,一款是烤茄子烤燈籠椒,一款是烤蕃茄和火箭菜,一款是fior di latte 芝士,一款是蕃茄麵包條,最後還有橄欖。全都不複雜,最喜歡是蕃茄麵包條,茄醬酸酸的,麵包硬硬的很好嚼咬。沙律也有三款,雞肉沙律,雖說主角乃雞肉,但風頭早被羊奶芝士搶去,香香羶羶的,是愛芝人必愛的。沙律內容另有烤燈籠椒、青菜沙律、車厘茄、 橄欖、烘麵包粒,很不錯的配搭。上面擱著的麵包條食味很不錯。意大利煙肉沙律,比較飽肚的一道,煙肉不太乾,不難嚼。另外牛油果、車厘茄、松子仁和青菜沙律都是很清新的組合。清新沙律,沙律內容有Fior di
多謝PizzaExpress和食友的邀請及安排,希望店方可在甜品上再下點功夫,留住愛甜的客人。