2009-01-28
一月廿二日。這天來和同事們團年。此店的 info,前文的食家 Gourmet KC 已介紹得相當詳盡。而當日我們到店時,服務員亦相當詳盡的作了同樣的介紹,顯示的確"有做功課"。我們被帶到二樓一間偌大的房間,在香港實在很難想像只八個人可以佔這麼大的房間,同事說那張檯可以坐16人了......雖有點誇張,也不全然失實。餐前小食叫什麼名字已記不起來了,像啫喱的,內裡是一些小塊的海鮮,很開胃。服務員相當細心,見席間有一位孕婦,說這小食不適合,主動換了一款給她,相當細心,值得一讚。 Starter: 我點了 Shellfish ravioli, 我覺得不錯,ravioli 有點 heavy,但lobster bisque 帶輕輕的酸味,又起了中和的作用。而另外幾位同事點的 carpaccio,全都齊聲讚好,有機會再來的話一定要試試了。 main course: char-grilled US prime rib eye and braised beef cheek, rib eye 我要了 medium, 但我感覺 over 了點,不太討好。反而 beef cheek 相當不錯,因為比較"肥美"
main course: char-grilled US prime rib eye and braised beef cheek, rib eye 我要了 medium, 但我感覺 over 了點,不太討好。反而 beef cheek 相當不錯,因為比較"肥美",因此份量少少反而剛剛好。
dessert: apple crumble w/ vanilla ice-cream: 因為服務推介,我們差不多全部人都點了這道甜品。apple crumble 的表面很鬆脆,而且焗得很香,good!
食物很有水準,只是這檯實在太大了,反而有點太 formal 之感,如果是知已聚會,可能很要求一間細一點的房間了。