招聘中
$60-$75
時薪 (面議)
$60-$75
時薪 (面議)
餐廳: 譚仔雲南米線 (華泰大廈)
資訊:

2013-07-27 316 瀏覽
好友的寶寶出世了!大夥兒相約放工後前往探望,事先當然要祭祭五臟腑。時間不多,我們就簡簡單單地吃碗米線。話說回頭,本身是南記的常客,但就從未幫襯過這間分店遍佈港九新界的譚仔,認真失禮。柯打了一碗腩肉腐竹米線,經不起刺激的我又想過過辣癮,在侍應建議下要了十小辣,另外再加一碟土匪雞翼。食物很快便上桌,由於米線剛剛煮起,未見其真身先來一股白煙。湯底是奶白色的,一呷,味道很清很淡,缺乏濃郁的豬骨或鮮魚香。辣味確是非常之輕,起初甚至不太感受到,至多喝幾後才發覺它慢慢地從喉嚨中散發出來。有時遇到的米線會浸得很脹,今次則沒有這個情況,而且質地頗為滑溜又帶些少煙韌,很易入口。吃慣大堆頭配料的我,覺得譚仔這方面很是遜色,猶記得南記會自動加入酸菜、肉碎、韮菜等材料,這裏只有幾條芽菜,吝嗇得很!當然味道方面亦有欠豐富。主角之一的腩肉切得超級薄身,脂肪與瘦肉的比例大約為七比三,對我而言實在太肥膩了。瘦肉部份有點堅硬和嚡口,而且有股怪異的臆味,再吃一口也嫌多。腐皮則算幼滑,可惜豆味不足。土匪雞翼是今餐的心靈補償,這道菜式的名字引人遐想,當見到其黑黝黝的外表時,不禁會發出內心微笑。熱辣辣的雞翼本身已夠吸引,這裏更

土匪雞翼是今餐的心靈補償,這道菜式的名字引人遐想,當見到其黑黝黝的外表時,不禁會發出內心微笑。熱辣辣的雞翼本身已夠吸引,這裏更能做到外脆肉嫩,而且它有一朕極捧的孜然粉香,加上面頭的黑芝麻,更能互相輝映。小份雞翼每碟有三隻,一個人幹掉也絕非難事。若再次光顧的話,相信我會再重溫這裏的土匪雞翼。