2018-09-14
我不時到土瓜灣附近覓食,因為有很多價錢親民,質素好的小店,這間「潮味館」就是其中一間。看店名就可以知道這是一間潮式粉麵店,牛腩牛什、雲吞水餃、紫菜四寶丸等都是主打食物,當然「潮味莊」也一應俱全。之前同食友已經吃過數次,都會試吃不同菜色,也會有小驚喜,但必食的一定是「鮮蠔仔肉碎粥」和「郊外油菜」。大大粒鮮蠔的潮州粥,份量足夠兩人分享;蠔鮮味十足,完全不會有腥味,更不用加胡椒粉。芥蘭、菜心、韮菜、通菜,所有蔬菜都是每日由老闆親自到市場選購,保證新鮮、顏色翠綠!同行食友說:這是我食過最好食的豬紅!豬紅很出色,不會一夾就散開,有咬口而且很入味。韮菜新鮮,但有些會「有渣」略嫌可惜。大腸炆到軟身而且入味,但都會出現大腸常見問題,哈哈!想起電影「食神」的一句對白!雖然「潮味莊」的食物味道真的很不錯,但過往有一點真的要批評一下,間中都會見到「小強」出來玩耍,老闆都會快快手解決。老闆的熟練手法,可見「小強」應該是常客吧。不過大家可以放心,今次去的時候見到店內已經重新裝修過,衛生比以前改善不少,環境明亮,座位亦比較舒適。總結:營業時間比較長,半夜心絲絲想小嚐潮式美食,又不想花大錢?不妨試試價錢親民的「潮味
潮式蠔仔肉碎粥
郊外油菜
韮菜豬紅大腸
同行食友說:這是我食過最好食的豬紅!
豬紅很出色,不會一夾就散開,有咬口而且很入味。
韮菜新鮮,但有些會「有渣」略嫌可惜。
總結:
營業時間比較長,半夜心絲絲想小嚐潮式美食,又不想花大錢?不妨試試價錢親民的「潮味莊」,你會發現小驚喜喔!