趁著天氣這麼好,在假日當然要來個小出走!小店門面並不顯眼,不過佈置別具心思,一入去店內已經感受到濃濃嘅土耳其風情,餐廳擺放了很多土耳其裝飾,例如有玻璃馬賽克燈、銅製咖啡壺、圖騰枱布等,甚有中東異國風情!🤎土耳其招牌烤雞半隻 $178烤雞用自家調製的蕃茄醬調味,雞肉鎖住了油分,滑嫩香軟。平日我通常都不吃油膩的雞皮,但這裡的雞皮塗上獨特的香料,烤得格外香脆,如此邪惡的尤物絕對不可以浪費掉。沙律的蔬菜色彩繽紛,有新鮮生菜、蕃茄、青瓜等,讓人賞心悅目。與外面的沙律不同的地方,就是餐廳特意用了乳酪取代沙律醬,比較健康。乳酪微酸但口感清新,與味道濃的雞肉十分搭配 。別以為只有雞肉和菜,其實雞肉下面還墊著烤香過的白飯,所以兩個女生分享都不會覺得不夠飽(可要留點胃口給咖啡、茶飲和甜品哦)。🧡仙蜜草養生花茶 $78花茶由仙蜜草、相思葉、薄荷、山密草茶梗、甜葉菊和茉莉羅漢花調製而成,帶著淡淡的花果香味,喝完會留下甘香的餘韻。花茶特別標榜了是無糖的,所以女生不用覺得很有負擔,甜味十分天然,入口十分舒服健康,據說還是適合糖尿病人飲用的哦。吃完烤雞後可能會喉嚨有點乾涸,正好可以喝這個花茶!.❤️土耳其冷榨紅石榴汁

🤎土耳其招牌烤雞半隻 $178

🧡仙蜜草養生花茶 $78
❤️土耳其冷榨紅石榴汁 $78
紅石榴汁味道酸酸甜甜,十分清新。紅石榴被譽為「超級食物」,營養豐富,是健康之選。如果大家不喜歡咖啡的話,這個我很推介!大家還可以問店主拿點冰粒,加進紅石榴汁一起喝,夏天喝會很消暑解渴!

土耳其手調冷萃咖啡 $78 (跟餐$40)
土耳其咖啡偏重果酸香味,較一般咖啡的咖啡因含量低,飯後喝感覺十分消滯。店主說其實一般土耳其人都不太喜歡喝冷的咖啡,不過為了配合香港人口味,加上夏天大家都喜歡冷飲,所以首創了手調冷萃咖啡,盛在玻璃瓶裡,方便客人隨時外賣帶走。喜歡咖啡的朋友可以試試!

土耳其咖啡奶凍 + 特飲 $158
土耳其咖啡奶凍質感挺身,口感香滑,面層和底層是牛奶奶凍,中間夾層則是咖啡奶凍,在舌尖上散發著濃郁的咖啡芬芳!除此之外,還送上一塊自家製的蝴蝶酥,超有心思。配上雲呢拿雪糕、新鮮芒果切片、無核青提葡萄和核桃,感覺清新健康!

土耳其熱沙上煮咖啡活動(由客人自己試煮) $80
第一次嘗試hands-on的煮咖啡體驗,這個互動的體驗非常新奇有趣!如果大家想試的話,記得在預訂的時候跟店主提前約好!其實土耳其熱沙咖啡早已在2013 年更被聯合國列為非物質文化遺產,所以今次能夠試到真的很難得!
☕️咖啡要先會滾煮4⃣️次,第一次首先需要提取出表層的咖啡豆油,令咖啡的香味保存。第二至四次就要拿著精緻的銀杯在熱沙上煮沸,這樣煮出來的咖啡口感會比一般濃厚。煮完之後待涼一兩分鐘,便能連咖啡渣倒入外型精緻嘅小瓷杯內,配以一粒傳統土耳其軟糖享用。店主建議我們喝之前要先喝點清水清清口腔,才能嘗到咖啡的原味。
咖啡色澤深沉,味道濃郁香醇,略帶甘香,完全沒有苦澀和酸味。雖然只是一小杯,但是已經很足夠,咖啡餘韻會一直縈繞在口腔,充滿芬芳。完成這個活動後,店主更會送一張手繪名信片給我們留念,十分有心思。