2014-11-23 1455 瀏覽
秋意起,吹著陣陣清風,走在街上很舒服,就知道又是吃大排檔的好時候。看到斜坡上一檔檔的鐵皮屋,綠色的蓬下坐滿了一枱枱的食客,有穿便服的,西裝的,工程衣的,不同的人聚首一堂,都只因這裡讓人吃到家的味道。四處都坐滿了人,找到位坐下,才知道我們來了合記。一人一個飯,share幾個餸,北菇蒸雞,肉餅,蒸鯇魚,雜會湯,都是住家菜,有種溫馨的感覺。北菇蒸雞和肉餅都很香,蒸鯇魚和雜會湯則偏清淡。湯內的鯪魚球很大粒,帶很香的果皮味,腍腍的,很好吃。肉餅用上肥豬肉碎,心裡清楚很肥,但實在很香口。蒸雞的味道很濃,而且肉很嫩,但骨比肉多。雖然地方比較逼,又沒有餐廳乾淨,但有很地道的風味,而且想不到這裡也有貼心的服務。