2011-06-06
多謝 Openrice 送贈的戲票,在圓方看過由金像女星妮坦莉寶雯主演的文藝片《愛與痛的邊緣》後,就在附近這「丼丼屋」吃晚餐,一試這裡的丼飯。這食肆既名為「丼丼屋」,當然是以丼飯為主打啦!其實所謂丼飯,即是日式碗飯的意思。自己在香港吃丼飯的次數實在不多,吃得最多的無非是日式連鎖快餐店「吉野家」的廉價丼飯。其他日式食肆的丼飯,所吃的次數卻是絕無僅有,也所以,在來這兒看電影之前,一早已鎖定這食肆為是日的搵食目標。因為電影完結的時候才不過是下午5時45分左右,所以步行到這間離戲院十分近的食肆的時候,還是6時不到,店內還不是太多客人。但雖是這樣,招呼自己的侍應仍然安排了我們兩夫妻到餐廳內的偏廳就座。這日式食肆大至裝潢陳設、小至碗筷食具,都充滿東瀛味道,讓人置身其中,猶如處身於東瀛一般,感受到日本的獨特風情。翻閱印刷精美的餐牌,當中最吸引的始終是各式各樣的丼。而這兒的丼,不管價錢如何,只要加多$20,便可升級為套餐,享用前菜、沙律和麵豉湯。既然如此,我和太座便分別叫了一個升級版的「什錦刺身丼」和「燒安格斯牛扒丼」,享受一頓美味的日式晚餐。兩碗丼的沙律材料都不離沙律菜、車厘茄、玉米粒等,最重要的食
「什錦刺身丼」的什錦刺身,當中的食材包括三文魚子、魚子、三文魚、吞拿魚、油甘魚、、帶子、象拔蚌、玉子和獨一無二的牡丹蝦,全都十分新鮮,顏色鮮明,味道甜美,店中選用的日本新瀉縣產秋田小町珍珠米亦粒粒分明,軟糯而富有黏性,同樣好吃。整碗丼的色澤繽紛亮麗,教人食慾大增。