2014-05-14
又一次來到半島酒店的Imasa, 在到訪前,公關稍稍預告了在這一趟會好消息公佈, 先說了美食相關的,容後再說這個好消息吧。這一趟吃的是一個紙火鍋套餐 ($788)。前菜:店方悉心安排每位客人也可享用一道前菜,光是這道已是相當有驚喜,擺盤相當美,像是置身於一個小鳥籠內, 鮑魚已切成片狀的,墊在一個珍珠白色的小殼上,就免卻了要咬開鮑魚的小尷尬吧。鮑魚有嚼勁,是名貴又好吃的前菜。刺身拼盤: 一看便知道是相當新鮮的刺身,亮點是墊在小青瓜上的, 是一片片的海膽, 上面的紋路相當的清晰精細, 稍稍沾一點醬油已經是好吃之選。三文魚的話紋路夠粗身, 入口亦滿口油香, 其他的刺身亦是滿意的水準。鵝肝蒸蛋:在吃主菜前還有一道蒸蛋菜式, 蒸蛋也是日式料理中經典的菜式吧, 分量其實也不錯, 在蒸蛋的表面上加上鵝肝是在顏色上加了不少分數, 一道普通的蒸蛋霎時也變得名貴不少, 在我而言, 其實不加鵝肝的話, 味道和質感上已經是不平凡的, 蒸蛋的質感很細膩, 鹹度也剛好而且我猜我是稍稍偏好那種煎得香口脆身的鵝肝烹調吧!紙火鍋: 接住的是主菜火鍋的時間了, 鍋中有不少黑色的點點, 原來那是黑松露呢, 光是在煮湯的時候