2020-11-13
天氣漸冷,經常想吃暖胃的食物。路過鴻圖中心好奇入內看一圈,圈到了我心儀的印度美食小店,眼球掃一掃餐牌看到有素食咖喱,瞬間點了奶油芝士黑扁豆咖哩配印度薄餅。印度薄餅相當厚,有一定份量,味道微咸,咬下去煙韌有咬感;配上濃味咖哩恰到好處,咖哩口感像紅豆沙,不會太黏稠或太稀,大大小小煮惗了的豆放到口裏也頗有質感,而咖哩味道微辣,不會太咸太酸,十分適合香港人口味。店主人好,心怕我跟店員溝通不良,在旁幫忙翻譯印度話給店員落單,相當貼心。在等待期間,眼看店員即叫即做,又烤薄餅又煮咖喱,製作毫不馬虎。大家不要弄錯我在圖書館吃咖哩如此癲喪。我是坐在印有圖畫館書櫃做牆紙的一角吃咖哩,環境乾淨企理,椅子和枱子跟背景也很搭,要影美照也很ok!吃完後,口和肚子好一會都保持微溫的感覺,後勁十足,是不錯的冬天暖胃小食。
奶油芝士黑扁豆咖哩配印度薄餅
奶油芝士黑扁豆咖哩配印度薄餅