2010-04-24 16 瀏覽
時間似箭,想不到這麼快高考就過了2/3,而且今天去見工, 本身以為自己表現奇差,與工作應該無緣,但在黃昏時竟然意外地通知我面試成功,著我星期一去上班去。真是一個令人興奮的消息,所以就跟女朋友去旺角簡簡單單去吃餐飯慶祝一下。相信有很食友也必定試過,在熙來攘往的旺角街頭不知道吃什麼的那種徬徨無助感。這是我也不例外,尤其女友在身邊,自己實在有責任去決定去哪間餐廳。十時半的旺角,不少食肆也打烊了,腦海中突然閃起女人街一隻豚,所以決定去拜會一下。在香港,以日式豬肉做主打的食店卻很少有,這是一間充滿日本風情的小店,牆上的小貓裝飾也十分別緻。店員親切地說:「歡迎光臨!」,並遞上兩杯茶和兩本餐牌。茶是熱的,雖然不是什麼名茶,但喝下去的感覺卻是溫暖。餐牌上有不同款式的豬肉飯,款款也好像很吸引。我和女友於是決定點選十勝烤薄豬扒飯和十勝烤豬肩脥飯,同樣也是配以網燒汁。不消一會,店員先送來烤薄豬扒飯,一片片的豬豬肉煎得香口,但略嫌「鞋口」;之後送上烤豬肩脥飯,豬肩脥給我的感覺像是厚版豬頸肉,咬下去爽口而且不肥膩,吃起來十分有嚼勁,肉味亦十分濃郁,而且份量算多。 每碗飯還有些洋蔥絲,感覺清新。甜甜的網燒汁用來撈

不消一會,店員先送來烤薄豬扒飯,一片片的豬豬肉煎得香口,但略嫌「鞋口」;之後送上烤豬肩脥飯,豬肩脥給我的感覺像是厚版豬頸肉,咬下去爽口而且不肥膩,吃起來十分有嚼勁,肉味亦十分濃郁,而且份量算多。 每碗飯還有些洋蔥絲,感覺清新。甜甜的網燒汁用來撈飯真的不錯,但汁都聚到碗底,所以飯吃到最後就有點偏咸了。珍珠米軟硬適中,吃起來很有飯香而且有質感,值得一讚!

女朋友以茶代酒,恭喜我找到工作,謝謝你!平民的價錢吃到優質的豚肉,結帳時冒昧地問店員可不可以給我一張可愛的豚出沒注意杯墊,她二話不說就給了我和女友一人一張,看著那隻舉高手的小豬真的使人會心微笑。滿意的一餐豚丼,現在還回味著,下次必定再會光顧。
十勝烤薄豬扒飯
十勝烤豬肩脥飯