2015-05-08
常常覺得在尖東搵食很難, 不是太"遊客"便是太貴, 放假約了朋友仔在尖沙咀聚聚, 又讓我們發現到一個傾計食甜品的好地方, 真係旺中帶靜, SHOPPING 後充電一流的天地。夏天飲着水果冰茶一邊與朋友仔談天說地, 實是假日最佳活動。這天我們到了尖東的新文華中心一樓的RBTEA, 是間台式茶室。(後來朋友仔才講起這是太子始創那間茶室的分店, 是我一直想試的那間)內裏裝飾可見是有花過一定的心思, 傢具顏色十分柔和外, 我們坐着的SOFA亦坐得十分舒服。另外, 很喜歡他們以玻璃植物球的吊飾, 不但增添了生氣, 亦加添了和諧。原來收銀處旁的裝飾品更是可以出售, 當天我真的想買走一個小玻璃植物球。雖然這天我們是約食午餐, 但還是愛東點一些小食, 西點一些甜品的。先送來當然是好看又解渴的飲品:朋友仔們點的飲品果然很搶眼球, 一紅一藍, 結果還是"相機食先", 影到我點的那杯到她們才飲第一口。紅色的是草莓冰雪樂 ($58), 士多啤梨汁刨冰配上MOVENPICK 雪糕, 除了透心涼外, 就是好味!! 下次行完海旁後一定要在這兒飲這杯作甜品!!藍色的水果梳打($42)一看就知是夏日的特飲, 配上大量新
(後來朋友仔才講起這是太子始創那間茶室的分店, 是我一直想試的那間) 內裏裝飾可見是有花過一定的心思, 傢具顏色十分柔和外, 我們坐着的SOFA亦坐得十分舒服。另外, 很喜歡他們以玻璃植物球的吊飾, 不但增添了生氣, 亦加添了和諧。原來收銀處旁的裝飾品更是可以出售, 當天我真的想買走一個小玻璃植物球。
先送來當然是好看又解渴的飲品: 朋友仔們點的飲品果然很搶眼球, 一紅一藍, 結果還是"相機食先", 影到我點的那杯到她們才飲第一口。
藍色的水果梳打($42)一看就知是夏日的特飲, 配上大量新鮮水果, 十分誘人, 是這兒其中一款人氣飲品。
我點的是岩鹽焦糖牛奶咖啡 ($38) 由ILLY 咖啡豆調製的牛奶咖啡一點也不會過甜, 還帶來焦糖獨特的香甜, 好飲過某大牌子的那杯。
主食我們點了泰式紅咖喱雞肉配野菜簿餅 ($68) 這紅咖喱其實不算辣, 雞肉是炸過的免治雞肉球, 啖啖肉, 味道OK。反而配上的野菜薄餅更叫驚喜, 又脆又多料(菇), 單吃也很好味。
相比下我更喜歡這兩款小食:
香腸芝士西蘭花薄脆 ($38) 和BBQ烤雞翼 ($36) 薄脆其實味道似PIZZA, 台式香腸配上西蘭花, 沒有那麼油膩, 一次過食兩片也可以; 烤雞翼其實好難整得唔好吃, 不會令人失望, 而它配上新鮮西芹以消油膩感是很貼心的 (雖然我不吃西芹)
咸的吐司盒? 因為覺得很有趣便點了這個香草香腸吐司盒 ($60) 香草汁更之前點的忌廉蜆肉意粉 (掛住食, 忘了獨立拍照) 有點像, 味道不濃不淡, 又能飽肚。香腸配上烤過的面包很搭調, 絶對推介給不好甜食的男生選擇。
甜品才是我們的目標吧!
這兒很好地可以選擇WAFFLE 的份量, 叫細一點份量, 就能多試一款味道, 絶對為我們這些心多多又有選擇困難症的女生而設。 左的是蕉蕉朱古力輕食鬆餅 ($58) 以及草莓輕食鬆餅 ($58)
兩款WAFFLE都做得鬆脆, 火候掌握得很好, 不會太乾或太燶。蛋香和甜度都很適合香港人口味, 不會太甜。而且賣相一流, 叫人吃得份外開心。
吃甜品應該是有另一個胃消化的, 我們還叫了OREO班戟 班戟上的OREO 碎加強了口味, 不用像平時加上牛油都好味。而且用上焦糖又會令味道提昇, 濃香一點, 再好吃一點。
餐廳服務也要一讚, 我們坐了近兩小時, 一點也沒有趕客, 主動為我們添水換碟, 是個可以傾計的好地方。
相信不出一個月我會再來TEA 一TEA的。