招聘中
月薪 (面議)
$16,500-$18,000
月薪 (面議)
2013-06-16 71 瀏覽
嘗與家人開玩笑說,任何產品只要在宣傳品上面印個所謂爆炸花的圖案,中間再寫著「新」呀、"new"呀、"neu"呀,在下自然即時上釣。近半年聽過好幾次「沾麵」,一直想一睹真貌,這天正好在周月附近,又正好想自我慶祝一下(縫了幾針的手㬹傷口這天官方宣布痊癒)。店不大,有點幽暗,座位大多是面壁自閉位或是吧台位。未知是店員覺得在下面孔陌生,還是在下那副年中無休的迷惘表情太過耀眼,店員問我之前有無嚐過沾麵,然後介紹了食法。如果你也一樣有後天專注力缺失症候群而對店員的介紹充耳不聞的話,之後可以在餐牌背後找到正確食法。沒有聽漏的是,麵還可以自選份量,價錢一樣。100g, 200g, 300g其實心裏無譜,不過,選中間通常錯極有限。果然,200g是夠睇夠食的份量。恕在下技窮,只想到「彈牙」、「有咬口」、「有嚼勁」、「夠Q」、「煙靱」等字眼形容麵的質地,要再具體(其實更抽象)就是在前面加上「實在」、「非常」、...或者換個說法,如果你吃過所謂「彈牙」的即食麵,這個麵的彈力就是數倍以上,當然這個量化由在下口齒寬鬆地判斷,保證主觀。半個流心蛋,隱隱有點上海燻蛋滋味,甚佳。那個專用來沾的湯汁,表面閃爍著油光,內裏
店不大,有點幽暗,座位大多是面壁自閉位或是吧台位。
沒有聽漏的是,麵還可以自選份量,價錢一樣。
果然,200g是夠睇夠食的份量。
沾麵
半個流心蛋,隱隱有點上海燻蛋滋味,甚佳。
那個專用來沾的湯汁,表面閃爍著油光,內裏還有不能說瘦的豬肉,稍怕肥膩的這個時候應該已看到倒影著「危險」兩字。
不過載浮載沉的筍條早就令人恐懼轉化勇氣,況且把麵一小口一小口沾上湯汁,更是多了一份掩耳盜鈴的安全感,食得放心。
湯汁別具獨特香味,麵條稍稍沾上一點,已經很夠味道,所以,計劃中這個惹味湯汁是預算有餘有剩,之後可叫店員加入雞湯,然後直接入口。
這個時候,理智久休復出,讓在下及時婉拒了店員好意,幸好。
步出小店,又是晴朗一天。
2013-06-01
沾麵