2016-09-16 155 瀏覽
每次跟朋友晚飯,都會盡量到不同的食店,眾使多美味的餐廳,其實可能只會回頭一兩次,因為大家都想試新野。今次朋友生日飯,就到了一家價位親民的家庭式法國餐廳。*********************Bake n Grill雖然距離魝魚涌港鐵站極近,但她位處的小街入夜後都人跡罕至。店面呈窄長形,只能容納十位食客,幸好食店在旁邊的空地拉起了帳篷,才可以容納更多食客。餐前麵包餐前麵包每人有兩款,顏色較深的相信是麥包,另一款是普通的麵包。除了牛油,木板上還有一瓶深綠色的杏仁醬。麵包觸感微暖,先試一塊杏仁醬,味道比較淡,基本上嚐不出甚麼特別味道,不過麵包可是頗軟熟的。另一塊塗牛油,牛油是很軟腍的質地,非常易塗,入口帶點微鹹,簡單好味。餐牌選擇不多,前菜、湯、麵飯和扒每樣就只有三款選擇,除了單點外,也可以點意粉餐($250)或扒餐($450),兩者都已經包括前菜、湯和咖啡茶。君度果凍鴨肉批左下角是君度酒製成的啫哩,啫哩下面是鴨肉,店員介紹進食時可把它放在碟子上方的多士上。君度啫哩帶點酒香但不會有苦味,鴨肉也嫩滑,唯一要挑剔是沙律菜醋汁下得太少,令味道較為單薄。傳統法式洋蔥湯洋蔥湯捧上時非常燙熱,店員介

*********************

餐前麵包
除了牛油,木板上還有一瓶深綠色的杏仁醬。

君度果凍鴨肉批

傳統法式洋蔥湯

洋蔥湯捧上時非常燙熱,店員介紹這款湯是根據傳統的做法製成。湯面以一塊芝士蓋著,芝士口感非常煙韌,湯內也有大量洋蔥,一啖入口整個口腔都充滿著洋蔥的香甜味。
慢煮10小時和牛臉頰

近年慢煮成為熱潮,原因除了美味外,還因為低溫烹調的過程中不會破壞食物原來的營養,變相食得更健康。雖然自從有了慢煮器後,在家中慢煮已不是難事,但從購入了慢煮器的親友口中,都說煮一頓飯都要用上整天時間,個人就覺得已不是一件樂事。所以要吃慢煮,我還是寧願多付一點錢到館子吃。

碟子中有兩大塊和牛臉頰,下面還有薯蓉,應該都頗為飽肚。
慢煮10小時和牛臉頰
和牛臉頰入口極之軟腍,有點像炆過的牛腩,但肉質卻不會鞋口黏牙,蘸上醬汁佐食,味道不錯。
慢煮10小時和牛臉頰
Bickford苦青檸($30)

苦青檸味道其實一點都不苦,味道帶點青檸酸味,正好幫助消化。
Bickford苦青檸
總結,食物味道不俗,價位以法國菜來說都算親民,而且因為是家庭式餐廳,感覺就如在朋友家作客一樣放鬆,不會有高級餐廳高不可攀的感覺。
2016-09-09
Bickford苦青檸