2017-07-30
今天兔兔去了吃DK Cuppa Tea的「優遊饗宴」主題下午茶。沒想過今次竟然玩到上船出海,太強了!就是這艘了!好美啊!>w<當日持續下雨,幸好船上有玻璃窗擋雨~船有兩層的,第二層擺放了梳化和小木箱。(好休閒啊~)船頭的甲板位置。中間位置更用了海洋風格展示了今次「優遊饗宴」的下午茶。每次主題,店內都會放有相關主題的飾物供客人配戴拍照。想不到今次離開了店子,在船上竟然也有放飾物!(很細心呢)真的很欣賞店主的創意和心機!一如既往,每次下午茶也會附送一套魔法卡。而每次兔兔都會同朋友一起抽到一樣的魔法卡。😂今次也不例外。我們抽到的是{Create-胡椒薄荷},代表:專心、容忍、想象。對於自己接下來的工作,這張卡對我來說很有意思。玩完魔法卡,要開動了!船會停在一個位置,令船不會搖擺得太厲害,讓客人用餐~(很細心呢!)我們先吃咸點,今次的咸點很豐盛呢!配合主題,也會有較多的海鮮!(最愛!😋)而今次的咸點包括有:黑松露牛肝菌湯、美國緬因州龍蝦 、北海道珍寶帶子配薯餅、車打芝士、沙立美腸、珍寶青口黑松露牛肝菌湯一打開就聞到好香的黑松露味。本以為湯中放的是一般的牛肝菌
沒想過今次竟然玩到上船出海,太強了! 就是這艘了!好美啊!>w<
當日持續下雨,幸好船上有玻璃窗擋雨~ 船有兩層的,第二層擺放了梳化和小木箱。(好休閒啊~) 船頭的甲板位置。 中間位置更用了海洋風格展示了今次「優遊饗宴」的下午茶。 每次主題,店內都會放有相關主題的飾物供客人配戴拍照。
想不到今次離開了店子,在船上竟然也有放飾物!(很細心呢)
真的很欣賞店主的創意和心機!
一如既往,每次下午茶也會附送一套魔法卡。 而每次兔兔都會同朋友一起抽到一樣的魔法卡。😂
今次也不例外。
對於自己接下來的工作,這張卡對我來說很有意思。
玩完魔法卡,要開動了!
我們先吃咸點,今次的咸點很豐盛呢!
配合主題,也會有較多的海鮮!(最愛!😋)
一打開就聞到好香的黑松露味。
本以為湯中放的是一般的牛肝菌,但原來是用了風乾技術製作成的牛肝菌乾。
入口很鬆脆,與香滑的忌廉湯十分配。
然後店員會來幫客人用火槍燒一燒龍蝦和帶子。
光是聞到香味已經流口水了。
美國緬因州龍蝦
龍蝦肉還算多,入口肉質彈牙,味道很鮮甜!(扺食)
珍寶帶子配薯餅
帶子的尺寸很大,味道鮮甜。配上底層的薯餅,口感豐富。
車打芝士
芝士味濃郁,如果可配餅乾就好了。
沙立美腸
黑椒味有點重。
珍寶青口
青口也很大隻,味道鮮甜~
甜點方面有:狗狗造型白朱古力、香芒芝士蛋糕、開心果朱古力蛋糕、開心果馬卡龍、蛋白糖餅、蔬菜脆片、粟米脆片配牛油果醬及乳酪醬
廚師利用了風乾技術製作,口感鬆脆,味道清新,
除了蔬菜自己的味道之外,廚師應該在蔬菜上加了少少醬汁,令蔬菜脆片還有點甜甜的。 粟米脆片配牛油果醬及乳酪醬
店員說粟米脆片用了兩種不同顏色的粟米製作,所以有兩個顏色。
雖然乳酪醬的味道不算差,微酸。但我自己會較喜歡牛油果醬的味道。
蛋白糖餅
紅紅白白的顏色令我想起船上的救生圈呢~^^
味道不會太甜。(Good~)
開心果馬卡龍
馬卡龍有很香甜的開心果味。
有人可能會覺得馬卡龍不甜就不是馬卡龍,
但我偏偏很喜歡他們馬卡龍不太甜的特點。XD
香芒芝士蛋糕
蛋糕質地較Creamy,芝士味道像乳酪似的,
芒果香甜而不酸~讚!(好怕食到酸酸的芒果><)
開心果朱古力蛋糕
這個蛋糕味道比較甜,有很濃的朱古力味。
所以建議先吃香芒芝士蛋糕再吃這個會較好。
蛋糕面上鋪滿開心果仁碎~脆脆的,很香口。(喜歡~)
狗狗造型白朱古力
狗狗站在用餅乾碎造成的沙堆中,我覺得這個構思很有趣呢~
狗狗是用白朱古力造的,裡面是米通。
店家很細心呢~杯上還用絲帶穿上客人的名字卡。
茶味較淡,有清香的玫瑰花味。
吃完下午茶,船家把船開到維多利亞港附近讓我們拍照呢~^^
這個時候,客人可以把願望寫在願望紙上,並把它綁到氣球上進行特別的許願儀式! 這次能夠一邊吹著海風,一邊享用「優遊饗宴」,感覺真的很休閒!
如果時間可以再長一點就好了。
謝謝DK Cuppa Tea想到這個創新的下午茶方式!這個週日真的過得很特別呢。😊
「優遊饗宴」下午茶在上環店也有供應的,如果想上船感受就要向店員查詢了~