2014-05-04
北斗翁頂尊火鍋料理的太子分店就在我家附近,但還沒空到此一嚐,幸好得朋友相邀飲茶,我才發現這家火鍋店有點心吃的,而且大部份點心的質素都在水準之上!晶瑩鮮蝦餃飲茶必吃的蝦餃,這裡的鮮蝦餃脹卜卜,頗大件,皮薄煙靭,內裡啖啖蝦肉很鮮甜,高水準的鮮蝦餃~美味指數:9/10鮮蝦燒賣皇燒賣的豬肉不太肥膩,混了頗多蝦肉和冬菇粒,味道非常不錯!美味指數:8.5/10至尊脆皮燒鵝濃味派的燒鵝很入味,皮薄且非常的脆,很久沒吃過這麼美味的燒鵝 >v<美味指數:8/10竹笙素菜餃清一清味蕾,吃件清新健康的素菜餃,饀料混合幾種素菜與大量竹笙和香菇,清新多汁,健康又美味。美味指數:7.5/10安蝦咸水角表層炸得很香脆,糯米皮厚薄適中,煙靭帶甜,饀料味濃,水準之上!美味指數:8/10鮮蝦炸雲吞炸雲吞更是炸得一身酥脆可口,值得一讚是油份不高,內裡的蝦肉比蝦餃的味濃~美味指數:8/10七味豆腐炸豆腐一向是我的最愛之一,一吃便停不了口 >v< 今次的豆腐也是滑滑的,被惹味香脆的薄皮包裹著,一碟有這麼多顆,堆得滿滿的,唯份量真的很多,隔了一會,底下的炸豆腐表皮都濕腍了。美味指數:8.5/10古
美味指數:9/10 鮮蝦燒賣皇
燒賣的豬肉不太肥膩,混了頗多蝦肉和冬菇粒,味道非常不錯!
美味指數:8.5/10 至尊脆皮燒鵝
美味指數:8/10 竹笙素菜餃
美味指數:7.5/10 安蝦咸水角
美味指數:8/10 鮮蝦炸雲吞
美味指數:8/10 七味豆腐
美味指數:8.5/10 古法馬拉糕
感覺上已愈來愈少酒樓做到好的傳統馬拉糕,難得這裡的馬拉糕做得這麼好,鬆軟中帶黃糖甜香,吃過這個才是完美的一頓飲茶 :>
美味指數:8.5/10 宮庭桂花糕
最後來個清甜桂花糕作完美句號,堅挺度適中的桂花糕,散出陣陣濃郁桂花香,水準之上!
美味指數:8.5/10
間中我也要陪老爺奶奶飲茶,由於他們行動有點不便,只能選太子警署附近的,但那幾家真的吃得太厭了,非常高興今次發現了北斗翁 >v< 而且價錢都比附近的酒家相怡,實是假日飲茶之選!