2021-04-20 5680 瀏覽
在旅發局的「賞你住」活動下,宅度假變得相對便宜,結果引起全城瘋搶,而我由於手腳慢,結果只能選擇都會海逸酒店,並送500元的餐飲價值,而我和妹妹決定光顧千鶴,比起千篇一律的自助餐,我寧願吃少一點,吃得精緻一點。最後證明我們的決定是沒有錯。位置:在酒店大堂的樓上,在景逸軒旁邊。環境:門口位置的燈光偏黃,較暗,但當走入餐廳內,有半邊的落地玻璃窗,服務員帶我們坐在沿窗邊座位,窗外可見半截的維港海景,可當天的天氣惡劣,整體給人感覺清幽舒適。服務:貼心有禮,一放下物品就有服務員來披上防塵布,防止食物的汁液沾污私人物品,值得稱讚,同時亦提供口罩袋,送上茶水等。午市:所有套餐都有沙律、麵豉湯、甜品或咖啡、茶。商務午餐$238今日廚師精選竟然是牛柳粒,配炸蔬菜天婦羅,跟我們自選餐很配合。以一個格子盒呈上,擺盤精細,除了兩個主菜外,還有小菜漬物和螺肉,上方是三個圓筒形飯團,表面灑上芝麻粒。牛柳粒的熟度剛好,不會過韌,口感軟中帶韌,調味剛好,不會蓋過肉香。炸蔬菜天婦羅是炸小日本蕃薯,味道很甜和軟,炸粉不厚,配蘿蔔蓉汁更能解油膩。自選迷你丼套餐$288每個迷你飯都配有薑川和芥末醬。我反而覺得這三個自選迷你丼沒

位置:在酒店大堂的樓上,在景逸軒旁邊。

環境:

午市:
所有套餐都有沙律、麵豉湯、甜品或咖啡、茶。

商務午餐$238
炸蔬菜天婦羅是炸小日本蕃薯,
味道很甜和軟,炸粉不厚,配蘿蔔蓉汁更能解油膩。

自選迷你丼套餐$288
每個迷你飯都配有薑川和芥末醬。我反而覺得這三個自選迷你丼沒有商務午餐那麼出色。

火炙三品飯
三文魚、油甘魚和帶子跟普通魚生飯的味道差不多,三個食材之中反而是帶子更出色。

月見生牛肉飯

月見即是生鵪鶉蛋,我是第一次吃生牛肉拌飯,心理上有點壓力,但其實味道和口感跟吃魚生飯一樣,只是嚐出是牛肉味,而不是魚味。不過吃完第一次後,我想我還是喜歡熟牛肉多於生牛肉。

金槍魚二色飯
金槍魚本身的魚味淡,口感是軟而有點韌性,但整體味道淡,需要加醬油拌飯。

甜品
柚子雪糕及菠蘿雪葩,兩者味道皆清新可口,帶有粒粒果肉,可惜跟咖啡不是很配搭,不能整咖啡雪糕。
2021-04-15