2015-08-23
ICC除了有Ritz Carlton Hotel,亦有幾間位處雲霄的高級食店。適逢剛有同事升職宴客,又知道ICC有新食店開張,因趁機安排了是次的雲端飯局。原來所有的高級食肆,全部都是位處ICC 101樓(Ritz Carlton Hotel 的酒店食肆除外)。從圓方商場去到ICC入口,再經過一條特別的通道,便正式來到這個所謂Sky Dining 101的電梯入口處。入口處金光閃閃,很具氣派。電梯關門,電梯顯示屏幕便出現一個光環圍繞着ICC由底部上升至頂部的動畫。不消一分鐘,一行人便由地面直飛雲深處。甫出電梯,霎然看到一面風水佈局。Sky Dining 101層,只有四間食肆。四大食肆各據101層東南西北四端,形成青龍白虎朱雀玄武陣勢,似四大門派各以自家武學作良性競賽。汰弱留强,之前的翡翠雲臺成績中規中矩。退卻後換來波土廳,挾中環舖米芝連一星之名,希望為101帶來一番新氣象。貴為雲端食肆,就算是日天陰有雨,一樣擋不了食店給人的光潔無瑕感覺。從落地玻璃俯視, 雖然看不到甚麽瑰麗的造景,但大地在我腳下的感覺,仍是令人為之神往。食具以黑白色為主調。茶壺也跟上用作保温的盛器。$28一位的茗茶費,
甫出電梯,霎然看到一面風水佈局。
Sky Dining 101層,只有四間食肆。四大食肆各據101層東南西北四端,形成青龍白虎朱雀玄武陣勢,似四大門派各以自家武學作良性競賽。 汰弱留强,之前的翡翠雲臺成績中規中矩。退卻後換來波土廳,挾中環舖米芝連一星之名,希望為101帶來一番新氣象。 貴為雲端食肆,就算是日天陰有雨,一樣擋不了食店給人的光潔無瑕感覺。 從落地玻璃俯視, 雖然看不到甚麽瑰麗的造景,但大地在我腳下的感覺,仍是令人為之神往。 食具以黑白色為主調。茶壺也跟上用作保温的盛器。 $28一位的茗茶費,高價位走不了。 點菜前先送來XO醬及花生。
中菜館出現XO醬及花生本是平常不過的事情,不過後來看餐牌時方發現原來XO醬及花生是另外收費的!每碟另收$28。我們一行六人便來了XO醬及花生各兩碟盛惠$106!
還未正式點菜每人便差不多要先要付茶芥$45,比酒店級中菜館有過之而無不及!(註:上年去過二星香宮午膳,$25茗茶腰果XO醬豆辨醬芥末豉油全齊備) 因為午飯時間不多,波士亦事先已定下請客budget,大家沒有多作細想便一致決定來個每位$338的商務午餐A。 原來用膳當日東亞銀行信用咭正進行午市商務套餐買1送1優惠。席間剛好有同事擁有東亞銀行信用咭,正當大家正高高興興準備享用優惠,細閱條款後卻發覺原來優惠只適用World萬事達咭,而且每枱客人只可以享用優惠乙客。礙於條款的高門檻局限性,我們最後也用不了這個優惠,有點可惜。
由蒸㸃至炸點,三款點心都做得很有水準,大家可以放心到這兒來個中式點心午宴。
波士廳商務午餐,還是留給那些可以用公司咭宴客找數的波士輩比較合適。