米二主厨Olivier Elzer的新品牌,日式串烧与法餐的fusion,调味比法餐略重口,但比起烧鸟还是优雅很多。形式灵活有创意,人均比传统fine dining更affordable,整体是好吃的。·午市套餐偏business Lunch,尝试门槛不高,也很好预订(当天中午只有几桌)。有对L’Envol的好感加持,于是去年其中一顿生日饭便选在了这里。·位于美食浓度极高的H Code,餐厅布置简约、典雅气派,特意给我们安排了窗边位,于是拥有了从25楼俯瞰大馆的绝佳视角。·餐前的Sourdough和脆片蘸上酸奶油好吃极了。头盘之一是软腍的【火炙半熟吞拿鱼】搭配绵滑的牛油果泥,我百吃不腻的两种食材的双向奔赴,酱汁很和风。·另一款头盘是【炭烤章鱼沙律】,表面顶着纷纷扬扬的奶酪碎屑,有了Eggplant Caviar的点缀,红菊苣的微苦也变得极好接受。·每人可选2串串烧,我们尝试了3款:【Scallops & Seaweed Butter】【Chilean Sea Bass & Caramel Spices】【Deep Fried Kagoshima Beef & Black Pepper
每人可选2串串烧,我们尝试了3款:【Scallops & Seaweed Butter】【Chilean Sea Bass & Caramel Spices】【Deep Fried Kagoshima Beef & Black Pepper Sauce】.
并不是多么繁复的调味,只要食材上乘、火候到位就足够好吃,弹嫩多汁的带子和外酥里韧的鹿儿岛和牛形成一组精彩的口感反差。
我的主菜是【铁板魔鬼鱼】,本身清淡的鱼肉在这里被做得有滋有味,外层裹满香料,咸香润进内里,汁水丰盈的同时饱含着铁板的油香和热气。Sides是菊苣沙律搭配浓郁的孔泰奶酪,挤上柠檬汁又是另一番清新。
生日送了一份鲜奶冰淇淋,造型朴实但不耽误它好吃。乳脂含量很能打,因此吃起来奶味超级醇且甜度友好,舌尖上像罩了一层口感丝滑、奶香绵绵的绸缎。
2023-08-30
生日