2018-07-04
這天朋友收工後約了在附近吃飯,想不到商業大廈地下竟然有一間小型的拉麵店。餐廳菜單款式不多,只有三款主打拉麵,可在拉麵裡多加配料。想不到吃拉麵還會配有芝士粉,還是為赤豚拉麵特製的,於是我們點了一個黑豚和一個赤豚拉麵,多加了一隻我最愛的溏心蛋(最近去了很多間拉麵店的溏心蛋的味道都不錯)。黑豚拉麵份量多,湯底是濃濃的黑蒜湯,蒜味比較濃,適合喜歡吃味道比較重的朋友。豚肉肉質鮮嫩,肥瘦適中,還有大大片的海苔,木耳和原隻溏心蛋,當朋友在表面灑上配製的芝麻後,賣相更加吸引了。令我覺得更加值得再來一試的是赤豚拉麵,三種當中相信這款一定比較受歡迎,連我這個不是太能吃辣的人都吃不停口呢。湯底十分惹味,酸酸辣辣的,有少少蕃茄湯底的感覺,配上店裡提供專用的芝士粉,讓湯底變得更加香濃,麵條很爽口彈牙,實為一碗主打的拉麵。原隻溏心蛋真的很邪惡呢,流心的蛋汁在口腔停留,味蕾一大享受!雖然店不大,款式的確比較少,但主打的赤豚拉麵值得一試,加上附近環境不會太多人,這店很適合希望在繁忙地區寧靜地享受一下私人空間的朋友。
餐廳菜單款式不多,只有三款主打拉麵,可在拉麵裡多加配料。
當朋友在表面灑上配製的芝麻後,賣相更加吸引了。