2022-11-29
我喜歡不同國家的菜式,地中海菜絕對是其中之一。地中海飲食於2013年被列為UNESCO人類非物質文化遺產,地中海沿岸國家雖多,但能夠符合地中海飲食標準的國家只有七個,分別為: 意大利、西班牙、葡萄牙、希臘、克羅地亞、摩洛哥和賽浦路斯。這種飲食模式的特點是包含大量的水果、葉菜類、穀類和使用橄欖油,低脂的蛋白質則以海鮮取代紅肉。有醫學研究顯示,長期遵從地中海飲食 對於減少慢性疾病 (例如心血管疾病、癌症)有明顯的幫助,更可減緩老人痴呆退化,甚至降低引發的可能。今天放假前來充滿地中海風情的OUZO,餐廳內飾有天藍色的窗框,連天花天掃上天空藍,配上純白色磚牆,猶如掛畫中希臘Santorini的景色一樣東涌的感覺本身就很chill,戶外座位有不少外藉顧客,weekend更是下午二時後開始有更多客人,真的如渡假般輕鬆寫意。外藉侍應的英文簡單易明,而且非常有禮。午餐期間剛好遇到老闆娘外購回來,外藉老闆娘熱情地打招呼,告訴我們全部海鮮都是經她親自到市區街市挑選,難怪所有海鮮的都很新鮮且質量高。而另一位老闆主理廚房,確保食物出品的質素。(We would like to thanks the boss
午餐期間剛好遇到老闆娘外購回來,外藉老闆娘熱情地打招呼,告訴我們全部海鮮都是經她親自到市區街市挑選,難怪所有海鮮的都很新鮮且質量高。而另一位老闆主理廚房,確保食物出品的質素。(We would like to thanks the boss for her passionate welcome and handpicking the seafood so that we could enjoy a great feast with
fresh ingredients!)
至於食物方面,portion比較大,很適合跟朋友和家人share。
Prawn Mango & Avocado salad
大蝦爽脆,芒果好大塊且非常腍甜,配搭的oriental dressing帶有黑醋和麻油味,很特別的combination。
All Dips served with Pita bread
烘熱的Pita bread蘸各款秘製醬汁,一般餐廳通常只有一至兩款款dip ,這兒竟然提供五款:hummus、salsa、希臘沙律醬Tzatziki、guacamole 牛油果醬 和茄子泥,一次過滿足五個願望。
N.Z. Mussel
紐西蘭青口大隻厚肉,肉質飽滿實在但不韌,加入了蒜蓉和少許辣椒,非常惹味。跟一大鍋的紐西蘭青口一起的,還有四大片蒜蓉包。
Grilled Barramundi
盲曹魚柳大塊,肉質非常細嫩潤滑,以少許的檸檬汁就可以帶出其鮮甜味,好好吃! 魚骨只有幾條大骨為主,方便食用。
羊味濃郁但不羶,而且羊架比平常的大一點,令我感覺好滿足!
Mars Bar Cheesecake
餐廳homemade的甜品真的好出色,我推介! Cheesecake 好高身,中間部份位置有圓粒脆脆的Mars Bar,再以麥維他消化餅作餅底,脆口帶點麥香。Cheesecake可能加有乳酪,帶有微微的酸味,味道清新不膩!
如要追加雪糕,有朱古力和雲呢拿兩款口味,雪糕杯好有懷舊feel。