2021-05-11
疫情問題無得去台灣😔,找間台灣過江龍地度食店解解思念之苦😐😅燈籠滷味是台北師大夜市的一間台式滷味店,有很久歷史。餐廳裝潢好有台灣地道懷舊風味😘,貼滿當地明星海報,還有很多燈牌打卡位,一邊聽著90年代熱門既台灣歌,感覺好似真的去了台灣呢🤨🥰。🔸抗疫二人套餐 $178🔅招牌燈籠滷味有8樣指定配料,包括(蹄膀、 豬耳朵、 甜不辣、麻吉燒、 百頁豆腐、白蘿蔔、 空心菜、 杏鮑菇)自選面: 6選一,(稻庭烏龍麵、王子麵、出前一丁、冬粉 、油麵、米線)每款配料份量都不少👍🏻, 滷水汁好台味㖿😉蹄膀連皮切一片片的,豬耳朵好爽口,食回兒時回憶🤣甜不辣帶點軟糯,食落有彈勁還有小小魚肉既香味。麻吉燒口感QQ的, 入面還有麻糬😋百頁豆腐!👌🏻蘿蔔非常腍、入味,👅 冬粉一樣都係索哂d滷汁精華,好好味👍🏻👍🏻🔅台式小食~Shake Shake 海苔鹽酥雞🐥自己把海苔粉及鹽酥雞放入附上的紙袋內搖勻佢,再倒回碟內進食。海苔味很香,雞炸得脆,但肉汁差一點點😀~燈籠古早滷肉飯🍚細細碗size, 也足料, 滷肉蓋滿飯面, 汁醬剛好,👏🏻🔅台式手搖飲料(兩杯)~蜂蜜荔枝紅茶🍯🍵荔枝味道很濃郁,香氣撲鼻,但....甜了些😅~
燈籠滷味是台北師大夜市的一間台式滷味店,有很久歷史。
🔸抗疫二人套餐 $178
🔅招牌燈籠滷味
🔅台式小食
~Shake Shake 海苔鹽酥雞🐥
~燈籠古早滷肉飯🍚
細細碗size, 也足料, 滷肉蓋滿飯面, 汁醬剛好,👏🏻
🔅台式手搖飲料(兩杯)
~蜂蜜荔枝紅茶🍯🍵
荔枝味道很濃郁,香氣撲鼻,但....甜了些😅
~柚子綠茶🍵🍊
這杯都好飲, 柚子味不怕太濃👌🏻
整體大致不錯,滿意這趟旅程😂🤣