2020-01-26
平常坐巴士經過都會看到這個街角有間小小又常常很多人排隊的餐廳。這天終於有機會來試一下。果然又是座無虛席,店外也有行隊伍(明明已經是平日8點多)。裝修特意弄得很有古早味,木系的傢俬給人感覺很舒服。🍽台北豬腳飯我知道餐廳最近加了新的食品,今天我就叫了新的豬腳飯。雖然和一般碟頭飯比有點小,但是大小就想台灣的滷肉飯,而且上面有個多塊豬腳,每一塊大大舊、啖啖肉,骨膠原滿滿🥰而且醬汁很多,用來拌飯一流,不錯!🍽紅燒牛肉米粉來到台灣餐廳當然不能錯過紅燒牛肉麵啦,這裡很特別的可以選擇麵條或是米粉。因為我和媽媽👩都喜歡米粉,所以就決定試一下。米粉雖然沒有刀削麵的口感,但是比粗麵更掛湯,吸湯力一流。牛肉有很多片牛展,煮得很入味,又不會過老,有台灣的味道。🍽九份魚丸肉羹湯這個沒有試過,裡面有生菜絲、肉丸和魚丸。魚丸很彈牙,肉丸用肉碎製成,湯底不會很重味精,喝下去很暖胃又不會太膩。🍽滷青菜🍽滷味拼盤滷味拼盤有很多配料:豬耳、雞翼、牛展、蛋和豆腐,每一樣都滷得非常入味。我最喜歡牛展和豬耳,牛展有4-5片,啖啖肉;豬耳朵很爽脆,為整個拼盤加一點口感。豆腐也是必吃的,每一塊的滷到咖啡色,配上豆香味簡直無得輸。
🍽台北豬腳飯
🍽紅燒牛肉米粉