2019-01-16
小店位於元朗,是一間台灣地道小食店,當中的肉焿湯更是店內的招牌美食。小店面積不算大,木枱椅簡單潔淨。食品方面,除了肉焿外,還有粉、麵、飯,小吃、甜品、台式茶飲等,價錢十分實惠。肉焿湯飯 ($36)👍👍👍👍肉焿湯底是用新鮮豬骨熬煮而成,加入筍絲等配料,最後勾芡成為濃稠的肉焿湯。焿肉是以豬肉手工切成,加入魚漿再用手工揉製,肉質爽口彈牙。肉湯加入香菜,台灣甜辣椒醬、蒜蓉醬、烏醋等,吃的時候還可以加入香油,味道有點酸中帶辣,感覺有點似港式碗仔翅與上海酸辣湯的混合體。加入白飯就成為一個既飽肚又美味的肉焿湯飯。1 號套餐($66)👍👍👍👍套餐組合包括:羅東肉焿湯,魯肉飯配半隻糖心蛋和古早冬瓜茶。肉焿湯與上述的一樣,但不同在於配了一碗魯肉飯配糖心蛋。香濃的魯肉配合白飯,味道甘香惹味,魯肉飯還配有半隻糖心蛋。套餐配有冬瓜茶,但加錢可以轉其他飲料,我們加$3轉了阿里山烏龍茶。仙草芋圓2號 ($33)👍👍👍👍👍這碗仙草芋圓㡳部先放入仙草,還有三色芋圓,白色小丸子和海藻水晶。甜度剛好,不會過甜,仙草嫩滑,芋圓爽弾,小丸子粉糯,海藻水晶爽脆晶瑩,整個組合很配而且份量都幾多。門面內在環境餐牌
肉焿湯飯 ($36)
👍👍👍👍
加入白飯就成為一個既飽肚又美味的肉焿湯飯。
1 號套餐($66)
👍👍👍👍
套餐組合包括:羅東肉焿湯,魯肉飯配半隻糖心蛋和古早冬瓜茶。
仙草芋圓2號 ($33)
👍👍👍👍👍
門面