2019-09-13 452 瀏覽
今天去到住在天水圍朋友家附近的置富嘉湖二期的湘川滬食晩飯,這裡是集四川、上海、湖南的中菜美食,一次過可以食到三個地方的特色菜,很滿足啊!餐廳是在商場內,設計以半開放式,有室內,也有室外,在商場裡的鋪外,不是在戶外,但都覺得幾開揚。裝修以中式設計,時尚典雅,地方寬闊,感覺舒服。晚市餐牌有好多優惠小菜,這裡是集四川、上海、湖南小美食,包括特色菜餚、家鄕小菜、湯羹、前菜、小食、點心、甜品等,款式種類多,是不錯的選擇。咸魚雞粒炒飯     $75炒飯都幾大碟,粒粒金黃,獲氣十足,散發陣陣鹹魚香,食起來味道不會過鹹,帶有啖啖鹹魚香,再加上雞肉、蛋絲、蔥粒等配料,雞肉嫩滑,蛋味香濃,菜粒爽口,非常惹味!秘製紅燜黑棕鵝     $108賣相吸引,這個以燜的製作方式,感覺特別。鵝肉好厚,大大件,肉質很香鵝味,很鮮美,味道有點似鹵水,再配上瓦煲裡的芋頭,芋頭已被燜到好粉,好入味  ;  鵝肉和芋頭都完全有香料味道,香噴噴,很入味,這道菜非常有特色,美味可口!花膠螺頭燉雞腳     $48我最喜歡飲就是燉湯,周不時都會出去發掘好東西。這盅燉湯材料豐富,有花膠、螺頭、金華火腿、雞腳、豬展等,湯頭清徹,不會有

咸魚雞粒炒飯     $75

咸魚雞粒炒飯

秘製紅燜黑棕鵝     $108

秘製紅燜黑棕鵝

花膠螺頭燉雞腳     $48

我最喜歡飲就是燉湯,周不時都會出去發掘好東西。這盅燉湯材料豐富,有花膠、螺頭、金華火腿、雞腳、豬展等,湯頭清徹,不會有油膩感,帶有陣陣花膠、螺頭、金華火腿的味道,湯味清甜,鮮味可口,滋補養生的保健湯水,讚!

花膠螺頭燉雞腳

田七花香菇燉乳鴿     $48

朋友第一次飲田七花,覺得味道香而不濃,順喉滋潤,加上乳鴿、金華火腿、豬肉、香菇等多款食材,湯味更香,而乳鴿味濃厚,清甜滋潤,好飲。

田七花香菇燉乳鴿

灌湯小籠包     $38

熱辣辣的湯包,皮薄肉鮮,吃一口已經充滿了湯汁,肉香味濃,湯汁非常多,而且很鮮甜,充滿肉的甘香,太好味!

灌湯小籠包

香草綠豆沙     $10

綠豆已經煲到淋及爛了,散發著綠豆香,軟軟的淋淋的,加上香草的清新,配搭得宜,甜度適中,好味。在這麼熱的天氣,吃碗綠豆沙真是很解暑呀!
香草綠豆沙
2019-09-12