2013-04-19
好早之前看過食友的食評外加J2的飲食男女節目,才得知鯉魚門海鮮街內有一間中式老餅店,餅食是以人手制作,傳統非常,實在吸引了我。不過鯉魚門那麼遠我是不會專程去,正好這天(4月13日)到油塘行山,落地正正響鯉魚門,主要計劃去食餐海鮮,不過最終不成事。臨走前便遊覽這條海鮮街,這裡和流浮山的格局一樣,也是有不少酒家和海鮮檔,還有幾間中式餅店,這時候才醒起要去這裡的老餅店買買手信。途中也有不少餅店,但因為看過節目記得瑞香園個門面,所以我沒理會其他店舖的試食招呼,繼續沿著小路而行一定會經過瑞香園餅家,其實不算難找呢﹗門口放有很多餅食,一時間花多眼亂。除了熟識的蛋卷﹑鳳凰卷﹑杏仁餅﹑芝麻餅之外,好老實說有不少餅款我完全未見過,因為平時在外邊都找不到呢。女店員的樣子好熟口面,好似在節目看過她呢,哈哈。她好客又有禮,我逐樣逐樣問了幾款餅食她好有心機逐一逐一答我是什麼來。從女店員口中得知所有餅食可以保持兩至三星期,但個人覺得餅食還是早食早享受,可是一個人始終食不多,頂盡買兩款,一定要買好多人推介的蛋卷,然後選擇困難症發作了,看來看去,發現一款白色杏仁餅很特別,女店員告知它是白糖薏米餅,咦~薏米餅未食過,好