2014-10-04 9899 瀏覽
「紹興蒸雙臭」:即是臭豆腐及臭野菜,是獨家的地道杭州菜。因為我自細已經吃婆婆蒸的臭豆腐做餸,所以在我來講我覺得不是臭,而是鹹香;但其實這道菜的味道是十分濃重,若大家是第一次食杭州菜,可以考慮其他冇咁重口味的菜式。前菜我們挑選了一素一肉,「麻油凍荀」及「蝦油浸雞」:正所謂「雞有雞味」,「蝦油浸雞」又未必蝦味, 因為這裏的蝦油是指魚露的意思。「富貴雙方」用蜜糖燴過的金華火腿,吃法是拿起一塊蒸包,面放一塊火腿,一塊炸腐皮,再加大量蜜汁,夾住一啖咬落去,軟中帶脆,香甜!「三鮮蒓菜魚圓」杭州魚圓的特色是質感似豆腐,全部由師傅每日親手打,如果打出來的魚圓浮不到在水面,就要重新再打,可以說是手功菜。蒓菜滑嘟嘟,充滿骨膠原,聽聞日本人會當它是寶呢。
「紹興蒸雙臭」:

前菜我們挑選了一素一肉,「麻油凍荀」及「蝦油浸雞」:

「富貴雙方」

「三鮮蒓菜魚圓」

2014-06-13
  • 富貴雙方