2012-09-13
九龍城是否只有泰國菜?NO!上一次慕名來到市政大廈一嚐泰國菜,看到隔枱煙火鼎盛,決定今次來一試這裡的特式火鍋!這裡人還算多,幾乎滿座,有的一家大小,有的親戚朋友,更有跟環境格格不入的「西裝友」共冶一爐,舉杯暢飲!注:其後更發現「幾分傷心幾分痴」的王傑同場吃飯!這裡環境尚算整潔,至少地板沒有污水。先選火鍋湯底!沙爹 + 蕃茄!沙爹湯底非常足料,少少辣之餘又有濃濃的沙爹味。反而蕃茄湯底比預期遜色,味道過淡。火鍋料選了:生菜 - OK新鮮墨丸配雲吞 - 墨丸非常好吃!!足料彈牙又不會有"墨魚渣"攝在牙縫之間,魚肉分佈非常均勻。推介!!!(放入較淡味湯底滾熟較好,不會被湯底蓋過其墨魚味)腐竹配豆腐 - 普普通通金菇 - 份量比預期多脘魚腩 - 新鮮!手切本地牛肉 - 脂肪比例較小,分佈平均,厚切,亦沒有雪藏味,放入沙爹湯底滾熟一流!!我們還點了啤酒,絕對是豪邁的享受!這種舊式火鍋爐如今已經很少食肆沿用,配合這裡沒有裝潢的環境,實在別有一番風味。
注:其後更發現「幾分傷心幾分痴」的王傑同場吃飯! 這裡環境尚算整潔,至少地板沒有污水。
先選火鍋湯底!沙爹 + 蕃茄!
沙爹湯底非常足料,少少辣之餘又有濃濃的沙爹味。反而蕃茄湯底比預期遜色,味道過淡。 火鍋料選了:
生菜 - OK新鮮
腐竹配豆腐 - 普普通通 金菇 - 份量比預期多
脘魚腩 - 新鮮! 手切本地牛肉 - 脂肪比例較小,分佈平均,厚切,亦沒有雪藏味,放入沙爹湯底滾熟一流!! 我們還點了啤酒,絕對是豪邁的享受!這種舊式 火鍋爐如今已經很少食肆沿用,配合這裡沒有裝潢的環境,實在別有一番風味。