2021-07-10 1363 瀏覽
將軍澳真的多了很多新餐廳,這次來到MONTEREY試試這裡的人氣牛肉麵😋 段純貞牛肉麵來自台灣新竹市,品牌登陸香港後不用坐飛機也可嚐到台灣的滋味了~來到當然要吃招牌的牛肉麵啦!所以點了原味牛肉麵。湯底用純天然牛油脂,加入香料及二十三種中藥材,慢火拌炒八、九小時後再加入牛骨高湯內熬煮。湯頭真的很讚沒讓人失望,不油不膩,味道清醇,入口是滿嘴的香氣牛肉給的份量大方,不會是薄薄的一片,每塊都很大塊實在!而且肥瘦適中,炆得很腍很入味,肉香十足,非常真材實料的一碗牛肉麵炎炎夏日,感覺就是要吃乾拌麵~另外點了蒜香手撕雞乾拌麵,還佐以滷水蛋,很開胃惹味。這裏的麵條可以選手工麵或者細麵,我們喜歡手工麵的札實口感,所以兩碗都選了這款。這裏的手工麵真的超粗,口感Q彈小食點了一份鹽酥雞,加了九層塔調味,香氣逼人。炸得香酥銷魂,要趁熱吃呢這裡也有台式飲品選擇,我們選了一杯肧芽珍珠奶茶和荔枝乳酸飲料,可以選擇少甜少冰,蠻貼心的。珍珠奶茶的茶底不錯🧋 而荔枝乳酸飲料裡面還有荔枝肉~兩款都挺好喝的

原味牛肉麵

蒜香手撕雞乾拌麵