2012-07-24
近年過江龍的拉麵店大部分都主打豚骨湯底 像鳥華這樣以另雞湯湯底在香港實在買少見少名氣也不是太大 要不是之前奇洛李維斯到此一訪 我根本說不知道這間店的存在碰巧上次和朋友經過銅記 醒起鳥華 便去一試其馳名的雞白湯底 大概七點多到達 客人不多 只有四五張四人枱有客 鋪面裝修簡潔得來時尚 像一般日式拉麵店一樣 有一排半開放式吧枱可以近距離接觸廚房 和見識廚師的手藝 翻開餐牌 有拉麵 小食 和飲品 拉麵有主打的雞白湯湯底 也有醫油 味增和辣湯湯底第一次來吃當然點了雞湯味 小食和飲品都沒叫 因為下午茶吃得比較多 我點的是雞白湯拉麵配料全部材料 因為第一次吃想試勻所有 有兩五片雞肉 五片豚肉叉燒 貢菜 辣蔥絲 一張溏心蛋 配料豐富 賣相也很吸引 雞湯湯面有一層雞油 呈現金黃色 先喝一口 雞味十分濃郁 而且很熱 可以保暖身體 是真材實料之作一點也不遜色於豚骨湯湯底 而且據說還比它更健康 有護肌 美白 強身之效所以現在在日本用雞湯湯底做拉麵愈來愈受歡迎 是否真的有效要試下之知配料方面 豚肉叉燒看起來和普通的沒甚分別 一夾就散開 入口覺得肉味甚淡 雖然都算鬆軟 但肉質不夠嫩 口感一般 脂肪和肉質比例合
碰巧上次和朋友經過銅記 醒起鳥華 便去一試其馳名的雞白湯底
大概七點多到達 客人不多 只有四五張四人枱有客
可以近距離接觸廚房 和見識廚師的手藝
所以現在在日本用雞湯湯底做拉麵愈來愈受歡迎 是否真的有效要試下之知 配料方面 豚肉叉燒看起來和普通的沒甚分別 一夾就散開 入口覺得肉味甚淡
雖然都算鬆軟 但肉質不夠嫩 口感一般 脂肪和肉質比例合適
雞肉方面和豚肉差不多 都是不夠肉味 普普通通 應該都是超市貨色 猶幸勝在分量夠多 貢菜很爽脆 但無咩味 個人還是比較喜歡筍條或黑木耳
辣蔥絲很惹味 有開胃的感覺 可惜韌了少許 溏心蛋有點失望 不夠流心 蛋味欠奉 沒有其他拉麵店的好吃
麵條用上了粗身曲身的那種 入口脆口彈牙 吸湯能力不錯
總括而言雞白湯湯底的確是店方鎮店之寶 味道一流 但其他方面只是一般 有進步的空間
價錢方面也不是很吸引 連星期六晚的黃金時段也坐不滿客人 加上銅記實在太多食肆
而且有些還是日本拉麵店 看來鳥華還須要想辦法吸取更多客源
題外話/補充資料: