2016-03-01 441 瀏覽
最近天氣又再轉冷,當然要找熱力夠的美食一紓寒意,有甚麼比有火爐在前更暖身呢,所以便到了韓膳宮吃一個"火辣辣"的晚餐。 餐廳主打韓式燒烤,當然亦有不少非燒烤類(eg 飯類) 可供選擇,店鋪環境整潔以黑色為主調,再配上白光照明,感覺很有韓國風味。時間尚早,餐廳只有兩檯客人,佈置空間感大,每檯也有足夠距離分隔。 我和女朋友拿著餐牌思前想後,有很多選擇卻沒有夠多的食量!最後侍應見狀便到來推介了二人餐,免卻我們的煩惱。二人餐有洋蔥、牛肋骨、肉眼扒、大蝦和雞肉作燒烤,配以生菜籃、人參雞湯和石頭鍋飯,應有盡有。六小碟率先上檯,有大荳芽、泡菜、銀魚乾、白菜仔、西芹紅蘿蔔及蛋卷(玉子燒)。特別一提大荳芽飽滿爽口,銀魚乾鹹鹹帶嚼頭,兩種都頗喜愛。燒烤拼盤隨即送上,侍應將一大條牛肋骨以熟練的手法剪開,並提醒大蝦要一早開始燒,原來大蝦要放兩邊慢火燒熟,加上大蝦厚身,所以需時較長。雞肉大大塊容易燒,肉滑味香。 肉眼及牛肋骨大火烤熟兩面,再點附上的海鹽麻油後,肉汁豐富牛味重,肉質幼嫩一咬即開,汁料添加的芝麻香更如畫龍點睛。若嫌過份油膩,可以生菜及蒜頭包著肉吃,以為膩感,減輕口腔的負擔以應付接踵而來的美食。另外附上

麵豉醬
另外附上的麵豉醬亦不錯,帶中式麵豉味道,更有洋蔥、青椒、蒜蓉等,豆豉味加上配料味道豐富,鹹中混雜以上幾種食材香味。
人參雞湯
人參雞湯少許奶白,雞的膠質使湯放一會後表面容易結成一層膜,湯有蔥、糯米、雞肉等,真材實料,雞湯除了雞、糯米和紅棗的鮮甜味外還帶人參甘味,味淳厚,飲半碗已似有行氣活血之感!石鍋保溫強勁,飲到後段雞湯依然保持熱度。
石頭鍋飯
石頭鍋飯我們選了豬肉,上檯時還發出"吱吱"聲,飯料有生菜絲、紅蘿蔔絲、紫菜、豬肉及生蛋,我趕緊撈均後讓底部煮多一會,使珍珠米有少許焦脆口感。飯拌入辣醬後十分惹味,辣醬味道偏甜帶微辣,最適合像我一樣不能吃辣的朋友。
檸蜜生薑茶
最後來一杯檸蜜生薑茶滋潤一下又可驅寒,薑的辣味強勁,非常合意。

食完打算結帳離開,回過頭來原來餐廳已經爆滿,可見不乏捧場客,幸好有訂位又夠早,否則便要另擇吉日了。
2016-02-25
麵豉醬