2013-06-09
星期六到德福,早已決定在一風堂吃拉麵,又擔心要等位,所以提早在下午五時四十五分入座。本來以為晚市一到,店外便會人山人海,大排長龍,沒想到我們可以輕輕鬆鬆,兩個人坐在四人卡位,直至七時才離開,當時店內仍有吉位,亦完全沒有人等候!我不禁想起當年在尖沙咀唯一一間一風堂等了一個半小時的事,原來現在想吃碗正宗的日本拉麵是如此簡易的事呀!我們吃了~函館鹽味拉麵($88):期間限定,當然要試一試。本來以為湯底會較鹹,沒想到竟然很清,雖說用了魚介和雞湯精華,但完全沒有腥味。至於拉麵,彈牙有嚼勁。配料有半熟蛋、紫菜等,重點是那肥美的帶子,頗新鮮。叉燒非常軟滑,好!特製札幌味噌拉麵($88):朋友本來想點東京醬油拉麵,但竟然已售罄,於是改為吃特製札幌味噌。其實我不太能以舌頭分辨函館和札幌的拉麵,所以還是把注意力集中在湯底上。這湯較濃,有豬骨香味,我比較喜歡,可是吃完、喝光卻會覺得有點口渴。配料分別不大,只是多了數片紫菜和一塊牛油,餐牌上介紹牛油的作用是保持拉麵的溫度,但我覺得沒甚麼必要,我們只需數分鐘便把一碗拉麵吃到一條不剩,完全不會有變涼的機會嘛!總結而言,一風堂的食物的確有水準,可惜價錢不算廉宜,我只
我們吃了~
函館鹽味拉麵($88):期間限定,當然要試一試。本來以為湯底會較鹹,沒想到竟然很清,雖說用了魚介和雞湯精華,但完全沒有腥味。至於拉麵,彈牙有嚼勁。配料有半熟蛋、紫菜等,重點是那肥美的帶子,頗新鮮。叉燒非常軟滑,好! 特製札幌味噌拉麵($88):朋友本來想點東京醬油拉麵,但竟然已售罄,於是改為吃特製札幌味噌。其實我不太能以舌頭分辨函館和札幌的拉麵,所以還是把注意力集中在湯底上。這湯較濃,有豬骨香味,我比較喜歡,可是吃完、喝光卻會覺得有點口渴。配料分別不大,只是多了數片紫菜和一塊牛油,餐牌上介紹牛油的作用是保持拉麵的溫度,但我覺得沒甚麼必要,我們只需數分鐘便把一碗拉麵吃到一條不剩,完全不會有變涼的機會嘛! 總結而言,一風堂的食物的確有水準,可惜價錢不算廉宜,我只會偶一為之。