2007-12-29 210 瀏覽
在永安街溜達,來到勝興,便進去試試他們的點心,據聞勝興的點心都是自家做的。推點心車的阿姐非常豪爽,大聲的跟茶客街坊說有什麽點心新鮮出爐,哈哈的笑聲也響遍了整間店鋪。她來到我那張枱時,也是如此,“要魚蛋嗎?魚翅膠呢?”就要籠魚翅膠吧。大姐跟手捧起面頭的大蒸籠,推介埋底下的盅頭飯“有飯喔,鹹魚肉餅、雞飯,要唔要?”由於她的熱情,好吧,添多個雞飯(其實我想等其他點心)。雞飯確實好味,雞件鮮嫩,特別是那個飯,香軟好味,豉油不會過鹹,跟飯配合得剛好。魚翅餃的皮不會過硬,餡料也重手,不錯,不錯。原來勝興只做早午茶市,做埋午飯時段,他們就關門休息。幸好不是太晏來到坪洲,否則就吃不到用料新鮮殷實的點心了!