2012-12-17 283 瀏覽
早一陣子新開的商場內掀起了「牛角包潮」,兩家的牛角包照片不斷出現在分享平台上,有人愛甜餡的牛角包,亦有人鐘情於平實的牛角包。談起牛角包,相信不少人也會想起這家的出品,這天和朋友午飯後想找另一個地方坐下,我們便選了以紅黑型格配搭的Le Salon De Thé de Joël Robuchon 作為落腳點。朋友知道我是第一次來這兒都紛紛推薦我這兒的牛角包,這次雖然沒有加熱,但牛角包外層鬆脆內裡鬆軟,而且不會吃得滿手是油。 把照片放到外國的分享平台,很多用戶的留言都是稱讚它可愛的外表。當然單是外表好絕對不夠,雖然馬卡龍的質感不算最好,起碼不會過脆或太韌,而且帶微微的蘋果味,和旁邊的蘋果蓉很配。單看外表這件蛋糕似乎和朱古力更有關聯,不過朱古力慕絲和撻皮中間的那層鹽味焦糖才是焦點所在。一向較愛添加了鹽味的焦糖,這次和朱古力慕絲配起來,味道不單不會過甜,而且兩者的味道亦很配。 咖啡ganache帶有香濃的咖啡味,愛喝咖啡的人一定會很愛這種味道,而旁邊的牛油脆粒和底層的撻皮味道中規中矩。 過了不夠兩星期,我便再次和家人到訪,不過這次的目標是下午茶。 當天三時多才到達,不過因為平日的關係我們仍然能夠
Le croissant $16
Le Macaron Pomme (Macaron Apple) $40
La Tarte Au Caramel Sale (Salted caramel tart) $40
La Tart Au Cafe (Coffee Tart) $40

過了不夠兩星期,我便再次和家人到訪,不過這次的目標是下午茶。 當天三時多才到達,不過因為平日的關係我們仍然能夠順利入座。
Freshly roasted ham and cheese crispy pocket $72
除了下午茶,我們也另點了兩款咸點,麵包的邊位十分香脆,不過內裡的火腿和芝士毫無交流,整體味道很一般。
Afternoon Tea Set ;Le Petite baguette au Bacon $12
店員把另點的麵包同時放到木板上,這件煙肉法式包我沒有吃,不過家人說味道很一般。有別於傳統的三層架,這兒以兩塊木板分開咸點和甜品送上。
Homemade natural, lemon and raisin scones with Devonshire clotted cream and homemade strawberry jam
這兒的鬆餅用刀從中間切開的話,只要你輕輕用力便能把鬆餅分成很多小粒,加上鬆餅翻熱時間不足,吃起來實在不是那味兒。雖然質感略遜,牛油香倒是濃郁,而且個人較愛配忌廉,味道比這兒的草莓醬更勝一籌。
Lobster sandwich flavoured with tarragon;Norwegian smoked salmon and caviar sandwich;Premium ham with mustard seed sandwich
四款三文治中最愛那件煙三文魚,三文魚捲成花般,和底層酥脆的薄片很匹配,而且這兒所用的白麵包都是鬆軟的,不會是那些又乾又硬的下午茶三文治。另外一款選料較高級的是龍蝦龍蒿(Tarragon)三文治,驟眼看過去很像一般的蛋沙律,不過吃起來可以嚐到幾顆龍蝦肉,和濃郁的龍蒿香草味。最後還有配搭較平實的火腿三文治和吞拿魚蛋三文治,兩者採用經典的配搭,在磨合方面當然不會失手,但味道則沒有令人有深刻的印象。
Afternoon Tea Set for 2 (Sweets)
當你完成各款咸點的時候,侍應們便會隨即送上另一份放滿甜點的木板。份量和預期中的有點不同,蛋糕只有中指般那麼長,大概是因為份量的縮小,所以定價也沒有一般的下午茶的高吧!
Exotique;Macaron ganache;Pistachio chocolate mousse cake
由紅桑子丶吉士和牛油脆餅組成,配搭十分簡單,吉士香甜奶滑,但兩口便能把甜品吃完,實在有點意猶未盡。

馬卡龍的直徑大約只有2cm, 不過質感偏韌,而且兩款口味都不夠突出,反而墊底的榛子蓉更美味。

慕絲蛋糕的朱古力味十分濃,在口中濃得有點化不開,不愛甜的恐怕會不喜歡這種過甜的味道。
Blueberry cheesecake;Paris brest
芝士蛋糕是走輕淡清新的路線,芝士吃起來很細滑,和粒粒飽滿的藍莓和底層的牛油脆餅一起吃,不錯。

朱古力漿放到泡芙中間,泡芙沒有因為受潮而變腍,加上朱古力漿味道剛剛好,是一件還不錯的甜品
Petits fours- lemon pound cake;hazelnut chocolate
最後的Petits fours個人較欣賞榛子朱古力,除了它滿滿的榛子令人吃得滿足,選用的牛奶朱古力亦不會過甜,相比起檸檬牛油蛋糕真的好吃多了。

相比起城內其它餐廳的下午茶,它雖然未能登上心水的首位,其獨立式的座位的確是一個女生聊天的好地方,而且定價在眾多下午茶中較低,相信這方面也是它優勝之處。
題外話/補充資料: Sandwich $20-120 , Boulangerie $15-120 , Cake $36-42 , Afternoon Tea Set $265-325 for 2