2022-11-08 1772 瀏覽
這餐廳裝修頗有格調,裏面似酒吧式的餐廳,枱上放有燭台,情調十足,很適合情侶談心,或者三五知己開懷共聚。點了頂級安格斯牛扒,當侍應把牛扒端上來,已香氣撲鼻,外面煎得剛剛好,不會過焦,赤不會一點焦香也沒有,而且牛扒非常大塊,落足本錢。把牛扒切開,露出淡淡粉紅色,十分吸引,對我而言不太喜歡過生,這樣正好。入口肉質嫩滑,前得很香,口感很好,在口腔裏細細咀嚼,盪漾著濃郁的牛肉鮮味和油香,令人回味。配的炸薯角十分香脆,我想必定是即炸的,油而不膩。避風塘炸軟殼蟹意粉,有中西合壁之感,很想嚐嚐是什麼味道。沒想到有那麼多炸軟殼蟹,真的有點意外驚喜,平日在別家餐廳點的軟殼蟹菜式,軟殼蟹都不多。意粉混和了炸金蒜,未吃已感到十分惹味,果然有避風塘特色。軟殼蟹非常酥脆,但內裏仍充滿肉汁,不會過於乾身。三大塊軟殼蟹,令人十分滿足,而且味道很好,又惹味。意粉軟硬度適中,不是一般茶餐廳可比,配以炸金蒜,香得不得了,值得推介。加48元可配餐湯、飲品和蒜茸包,蘑菇湯很濃郁,熱度赤夠,配以焗蒜蓉包,醮些湯吃,果真不錯。整體而言,這餐廳的出品很有水準,環境舒適,值得再來。