餐廳: Smoko
資訊:

2015-07-15 852 瀏覽
最近即使是傍晚時份仍然熱得叫人受不了,途經炮台山,想起宏暉商場有間新開的咖啡小店,便興沖沖地過去買杯凍飲。或許時間尚早,我大約17:30到埗時一個客人也沒有,只見有2-3位煙民朋友站在附近吞雲吐霧,和店名「Smoko」形成一幅互相襯托的有趣景象。我當然不敢貿然拿手機出來將人家攝進鏡頭,便放輕手腳走過去。那時,一位身穿白色T-Shirt的年輕男生突然開口問我想喝什麼,當下嚇了我一跳!唯有回答他先看看再說。過了一會,一位紮起頭髮,中性打扮的型格女生出來向我介紹他們的飲品,但我仍未決定好,只好含糊以對地告訴她想再思考一下。由相片得知,Smoko只是一間專做外賣的小店而已。剛才那位穿著白色T-Shirt的男生已經回到店內並開始打點一切,看來他就是老闆。客人所需的紙巾、還有熱飲和凍飲的飲管都以印有小店Logo的杯或者罐子裝著,看起來頗有型。可惜的是,我在餐牌上找來找去,也找不到那些曾出現在Openrice相簿中色彩繽紛的SODA特飲。最後,只好選了一杯Iced Lychee Black Tea。大概是熱昏了吧,喝了接近一半才想起忘了拍照。言歸正傳,老闆告訴我他是以烏龍茶為基底去調製出這杯飲品,如

由相片得知,Smoko只是一間專做外賣的小店而已。
Iced Lychee Black Tea (Regular)
大概是熱昏了吧,喝了接近一半才想起忘了拍照。言歸正傳,老闆告訴我他是以烏龍茶為基底去調製出這杯飲品,如果覺得太甜下次可以和他說。不過我反而覺得甜度正好,雖然茶味不算很濃,但荔枝的清香和淡淡的甜味令這杯Black Tea很易入口,出奇地好飲,是非常值得推介的夏日飲品。

總結:
由於這次未能飲到咖啡,總括而言不能算是一篇完整的食評,以上資料,僅供參考。(笑)

滿意度:(5個
為滿分)

題外話/補充資料: 後來從網上其他途徑得知,原來此店主打的是像生啤一樣由水龍頭流出的冷泡咖啡,再加以不同味道調製成獨特的「水龍頭咖啡」!至於SODA原來是神秘特飲,似乎是沒有寫在餐牌上的「Special Drinks」。看來是走寶了呢 (苦笑),下次有機會定要再去一試!
2015-07-14
3 分鐘 (外賣自取)
$26 (其他)
  • Iced Lychee Black Tea