2017-10-26
星街小區曾經是香港第一個發電廠的原址,現在已變成了一個集餐廳、藝廊以及特色小店的小區。今晚約了朋友來這裡晚飯,找了一間主打泰式Fusion的MAZ Bar restaurant。餐廳裝潢漆黑型格,播著強勁節奏音樂,起初以為走進一間酒吧。再看看餐牌,菜色選擇眾多特別,價錢竟然非常親民,前盤、小食$100以下大有選擇。我們一行三人叫了四款前菜及主食,每款均份量十足,食材新鮮,配料亦絕不馬虎。綜合餐廳環境、服務態度、價錢和食物品質四大評分準則,推介指數有10分(10分為滿分)。泰式柚子沙律($88)來自泰國的柚子非常多汁,入量十足的柚子肉尚算完整分明,入口口感實在。沙律汁亦調得甜酸恰當。最吸引的卻是伴碟的配料,有腰果、炸乾蔥蓉混以香濃蝦米醬,三者混在一起提升了整個前菜的豐富度,滿分。足半隻無骨海南雞飯($138)已起骨的雞肉以特製泰式醬汁浸熟,另靠黑豉油、辣醬及薑蓉吊味。足半隻的雞肉雖不是新鮮雞,但肉質相當嫩滑,而且皮下脂肪算少,連帶雞皮都十分油潤亮麗。油飯粒粒分明,有油香。明爐酸辣海龍皇($288)以整條龍躉上爐,浸上比泰式冬陰公湯更酸更辣的濃湯,為味蕾帶來刺激。魚肉鮮味得以保留,肉質白滑
泰式柚子沙律($88) 來自泰國的柚子非常多汁,入量十足的柚子肉尚算完整分明,入口口感實在。沙律汁亦調得甜酸恰當。最吸引的卻是伴碟的配料,有腰果、炸乾蔥蓉混以香濃蝦米醬,三者混在一起提升了整個前菜的豐富度,滿分。 足半隻無骨海南雞飯($138) 已起骨的雞肉以特製泰式醬汁浸熟,另靠黑豉油、辣醬及薑蓉吊味。足半隻的雞肉雖不是新鮮雞,但肉質相當嫩滑,而且皮下脂肪算少,連帶雞皮都十分油潤亮麗。油飯粒粒分明,有油香。
明爐酸辣海龍皇($288) 以整條龍躉上爐,浸上比泰式冬陰公湯更酸更辣的濃湯,為味蕾帶來刺激。魚肉鮮味得以保留,肉質白滑,連同酸辣濃湯及其他配料一同入口,別有一番風味。
芒果糯米飯($66) 甜品點了朋友喜愛的芒果糯米飯。我們三人各自有自己的一小杯,別出心裁的上碟擺設已令人眼前一亮。暖暖的糯米飯淋上一層厚厚的椰汁,甜度適中,再插上三件香甜泰式芒果肉,正!
題外話,餐廳午市亦有午餐供應,套餐價錢由$50-80元不等,還不收加一,由位置、環境及食物質素來看,絕對超值。另設生蠔預訂,$98元有六隻生蠔連一杯House Wine,下次必定要試試!