2023-01-29 768 瀏覽
今晚 (28.2.2023)我到這間老店吃粉麵,因為 很久沒有吃過,所以特意來懷緬下, 誰知便出事了。我坐下便想到想吃牛肚墨丸米線, 因為這配搭是牆上餐牌無的,所以我問清楚店內的樓面,當時有一位年老的白髮男士回應我說是$50,我明白後便照樣點菜。當時是另一位女職員落單,但碗粉竟變了牛腩墨丸粉,當刻我沒有要求職員更換,照吃便算了 。直到我吃完企起身之際,有另一位女職員向我表示總數是$93,我感到驚訝,便問她原因,我說我計過是$91。然後她表示雙併粉是$52,我解釋我一早問過,有位男職員答我是$50,怎能到付錢時變了「坐地起價」。我不斷質問他們,為何餐牌沒有標明一般雙併的價錢?!他們辯駁說餐牌有顯示,我說哪些只是指定款式的定價,不是任何雙併的價錢。我補充若他們一開始有說清楚或澄清過,我會照樣付清數目。他們啞口無言。如果一開始是說錯了價錢,為何一直沒有人向我澄清,為何到我要付錢時才說是另一種計法,這樣我會覺得是被騙了(縱然金額是少錢)。這樣的服務態度,到底有沒有「誠信」可言,同時反映人與人之間的溝通問題需要被正視。