2011-02-12 222 瀏覽
怪事年年有,2011年剛開始沒多久,友人已遇上。相約我商量商量,也順便吃個飯,想吃個小菜,就來了公司附近的祥利。本來的三人行,因為另一人OT而變左二人世界,兩個人飲悶啤,也是暢快的。先叫一個滷水鵝片,呢度的滷水汁偏向咸味,鵝片夠味,鵝肉夠肥,滷水豆腐和花生墊底,不錯。炸大腸併椒鹽九肚魚,炸大腸香脆,中間肥膏很多,未必人人接受得到,尤其今日天氣有點凍,炸大腸凍了後更能感覺肥膏的威力,所以都吃剩很多;椒鹽九肚魚的椒鹽味不錯,九肚魚很滑,但中間那條骨不是很容易吐得出黎,不知怎的,一吃就斷,古怪。冬菇火腩白鱔煲等得有點久,在飲飽食醉後,有點吃不消。火腩一貫的肥,也是要趁熱吃才感覺沒那麼肥;白鱔用炆的方法變相不脆口,滲汁後連魚皮也不好吃了,很後悔叫了了這一煲,失策。謝謝朋友的請客,這一次應該係第三次來,感覺是一次比一次差,但人流卻一次比一次多人,莫非是我地黑仔,叫親都唔好食?有吃過的人應該有留意,這裡有一個伙計,計數埋單時的「神技」,絕對令你拍案叫絕。但今次埋單時,感覺「神技」退步了,可能,係我地條數太易計,對佢無難度所致?

滷水鵝片
先叫一個滷水鵝片,呢度的滷水汁偏向咸味,鵝片夠味,鵝肉夠肥,滷水豆腐花生墊底,不錯。
炸大腸併椒鹽九肚魚
炸大腸椒鹽九肚魚炸大腸香脆,中間肥膏很多,未必人人接受得到,尤其今日天氣有點凍,炸大腸凍了後更能感覺肥膏的威力,所以都吃剩很多;椒鹽九肚魚的椒鹽味不錯,九肚魚很滑,但中間那條骨不是很容易吐得出黎,不知怎的,一吃就斷,古怪。
冬菇火腩白鱔煲

2011-01-28